В Коптянской сельской библиотеке Витебского района проводят поэтические вечера с современными авторами

Культура

Не так давно в издательстве «Мастацкая літаратура» вышел антологический сборник художественных произведений «Валошка і васілек». В книге представлены сказки и стихи многих известных белорусских авторов: Василия Жуковича, Анатолия Зэкова, Николая Чернявского, Максима Богдановича, Галины Пшоник и многих других.

Встреча детей с Анастасией Лазебной.
Встреча детей с Анастасией Лазебной.

Также в книгу вошла сказка «Васільковая сцяжынка» известной на Витебщине писательницы Анастасии Лазебной (литературный псевдоним Стася Наркевич). Для презентации книги Анастасию Петровну к себе в гости пригласили библиотекарь Коптянской сельской библиотеки Татьяна Нималан и ученики 3 класса Коптянской базовой школы со своим классным руководителем Татьяной Вонсович.

На встрече Анастасия Петровна познакомила детей со своим творчеством — книгами и сказками. Также рассказала им, что название сказки — «Васільковая сцяжынка» соответствует действительности. А натолкнула ее на это дорожка в житном поле, усыпанная по обочинам васильками, по которой она однажды возвращалась домой с дачи.

Встреча проходила насыщенно, плодотворно: дети с удовольствием разгадывали загадки, участвовали в играх и викторинах, вслух читали стихи из книги «Валошка і васілёк». А во время мастер-класса, который провела руководитель студии прикладного дизайна Коптянского СДК Ольга Вонсович, ребята смастерили собственные васильки в технике
оригами.

 Участники и гости поэтического вечера.
Участники и гости поэтического вечера.

Накануне этой встречи в библиотеке состоялся поэтический вечер с автором многочисленных стихов Натальей Соловьевой (библиотекарь Кировской библиотеки). Для жителей агрогородка творчество Натальи Федоровны стало открытием. Многие стихи, которые она прочла, впечатлили и настроили местную публику на позитивный лад. Украшением вечера стало участие работников местного Дома культуры Натальи Соколовой и Евгения Лябикова. Поэтическое и песенное творчество — нераздельны, подтверждением тому были зрительские аплодисменты. Завершился творческий вечер общей фотографией на память.

Ольга ВИКТОРОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.