В Летчанский сельисполком Витебского района пригласили граждан, находящихся под пристальным вниманием милиции

Безопасность

Очередное совместное выездное заседание наблюдательной комиссии при райисполкоме и совета общественного пункта охраны правопорядка прошло в Летчанском сельисполкоме.GSC_2522

На встречу были приглашены граждане, которые состоят на учете в уголовно-исправительной инспекции, а также те, кто находится под пристальным вниманием сотрудников РОВД: любители горячительных напитков, семейные дебоширы, тунеядцы, промышляющие случайными заработками.

Тридцатилетний житель д. Старое Село уже пять месяцев нигде не работает, уверял присутствующих, что ждет важного звонка от потенциального работодателя. Мол, со дня на день его должны оформить подсобным рабочим в местную кочегарку. Мужчина ранее был осужден и отбывал наказание в исправительном учреждении открытого типа. Старых ошибок, говорит, больше не повторит, исправился.

Участковый инспектор Иван Самарин отметил, что на постоянной основе с данной категорией лиц проводится разъяснительная работа о недопущении совершения преступлений, а также административных правонарушений, злоупотребления спиртными напитками и ведения паразитического образа жизни. Выясняются причины и условия, способствующие совершению противоправных действий, принимаются меры по их устранению. Вместе с тем в нынешнем году на территории сельсовета зафиксирован рост преступлений, в основном краж, причем большинство из них совершено лицами, состоящими на учете в уголовно-исправительной инспекции. Так, установлена причастность жителя д. Княжица по крайней мере к десяти эпизодам.

Завязал с прошлой неблагополучной жизнью житель д. Новики. Мужчина недавно освободился из ЛТП, самостоятельно устроился на работу. Пообещал, что попадать в поле зрения правоохранителей больше не будет.

— Я сейчас не пью, боюсь, мне нельзя начинать, — буквально с порога начинает свой рассказ молодая женщина.

За ее плечами солидный багаж: четыре года подряд проходила лечение в ЛТП, дочь проживает с бывшим мужем и свекровью. Сама она, являясь обязанным лицом, трудоустроилась животноводом на местное сельхозпредприятие.

— Проживаю с сыном и внучкой, работаю в городе, ошибки прошлого осознал, постараюсь их больше не повторить, — уверял присутствующих, что исправился, и житель д. Гришаны. Правда, на совет ОПОП пришел слегка выпивший, объясняя это тем, что у него выходной, да к тому же он немного простыл, и лечится так.

— За каждой такой историей — судьба не только одного человека, но и его семьи. Хочется надеяться, что каждый из присутствующих сегодня сделал для себя правильный вывод. Наша задача — помочь гражданам, которые освободились из мест лишения свободы и вернулись из ЛТП, в трудоустройстве и возвращении к жизни в обществе. Для этого нужно тесное взаимодействие со всеми заинтересованными службами, — подытожила председатель наблюдательной комиссии Жанна Черкунова.

Елена МУРАВЬЕВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.