В Октябрьской средней школе Витебского района прошло мероприятие для детей и их родителей «Семейная гостиная: мама — это жизнь»

Актуально Культура Наши дети Наши люди Общество Семья

Жизнь ребенка состоит из двух важных сфер: школа и семья. В настоящее время потеря семейных ценностей стала одной из причин демографической проблемы.reabJREJVl0

Порой возникает дилемма: учителя жалуются на отсутствие интереса у родителей к школьной жизни своих детей, пассивность; родители в свою очередь недовольны чрезмерными нагрузками, равнодушием педагога, взаимоотношениями в детском коллективе.

Семья и школа играют одинаково главную роль в жизни ребенка, и от того, как он себя чувствует в них, зависит его развитие как личности. Ни школа без семьи, ни семья без школы не способны справиться с тончайшими нюансами становления школьника.

Взаимодействие и отношения ребенка с родителями — один из основных моментов социально-педагогической заботы.

В числе главных задач педагогического коллектива учреждения образования при работе с семьей является создание во взаимоотношении детей и родителей атмосферы добра, уважения, взаимопонимания и доверия. С этой целью  в Октябрьской средней школе прошло совместное мероприятие для детей и их родителей «Семейная гостиная: мама — это жизнь» (на снимке), подготовленное специалистами социально-педагогической и психологической службы и учителями начальных классов, в котором активное участие приняли мамы и их дети. Веселые конкурсные задания для родителей и детей добавили красок в праздничную атмосферу. У взрослых была возможность увидеть детей со стороны в различных ситуациях, понаблюдать за ними в процессе общения друг с другом.

Совместная культурно-досуговая дея-тельность обогащает семейную жизнь эмоциональными впечатлениями, опытом культуры взаимодействия «родители — ребенок — учитель», помогает понять родителям, что школа и семья — две половинки одного целого.

В. Жур, социальный педагог



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.