В Витебский район прибыла рекордная партия сельскохозяйственной техники

Актуально

В минувшее воскресенье ОАО «Минский тракторный завод» отправил в Витебскую область 250 тракторов. Планируется, что в общей сложности открытое акционерное общество поставит в северный регион 354 единицы техники, общей стоимостью около 43 млн. белорусских рублей. Среди моделей тракторов — «Беларус-3522» (70 единиц), «Беларус-1523» (22 единицы), «Беларус-1221» (143 единицы) и 119 «Беларус-82». 

Геннадий Сабынич с работниками УП «Рудаково».
Геннадий Сабынич с работниками УП «Рудаково».

На мехдворе УП «Рудаково» яркими красками отливаются 28 новеньких, только с конвейера, тракторов. Буквально несколько дней назад они ждали своего часа на Минском тракторном заводе, а сейчас радуют глаз механизаторов хозяйства, словно зазывая сесть в кабину, покрутить баранку.

Дорога из столицы до Витебска заняла около десяти часов, приехали в пункт назначения уже затемно. Среди тех, кто перегонял технику, был Александр Садовский. Механизатор не скрывает, что управлять такой энергонасыщенной техникой — одно удовольствие, но опробуют ее в деле уже весной, когда начнется массовая работа в полях.DSC_3644

— Когда огромная колонна под государственными флагами стартовала из Минска, трудно было отвести взгляд, — поделился впечатлениями председатель райисполкома Геннадий Сабынич.

— Чувствовалась гордость за страну… Безусловно, новые тракторы — это не просто мощная техническая помощь хозяйству, но и дополнительный стимул для хлеборобов трудиться с полной самоотдачей. Это определенный задел на будущий аграрный год, пусть он будет удачным, — отметил председатель райисполкома Геннадий Сабынич.

«Сейчас много говорят о патриотизме, о единстве. Техника, которая ушла на Витебщину, и те люди, которые ее получили и будут на ней работать во имя своей страны, своей семьи — вот самый настоящий патриотизм. Это конкретное проявление отношения к своему делу и своей любимой Родине», — подчеркнул глава Администрации Президента Игорь Сергеенко во время торжественной церемонии передачи.

Механизатор Александр Садовский.
Механизатор Александр Садовский.

— Труд аграриев северного региона Беларуси подвержен воздействию природно-климатических факторов. На общем результате сказываются короткие по сравнению с остальными областями республики агротехнические сроки полевых работ, а также самый высокий в стране уровень изношенности машинно-тракторного парка. Поэтому, чтобы в разы быстрее и качественнее проводить весь комплекс сельскохозяйственных работ и в конечном итоге уйти от их наслоения, свойственного только Витебщине, крайне важно произвести серьезное техническое перевооружение отрасли в нашем регионе как по надежности, так и по функциональности. Это позволит обеспечить весомый прирост продукции растениеводства с максимально высокой эффективностью ее производства, — отметил председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнёв.

DSC_3669Глава области искренне поблагодарил надежного партнера — Минский тракторный завод — и лично его руководителя Виталия Вовка за проверенное временем плодотворное сотрудничество, а также за весомый вклад в осовременивание сельскохозяйственной отрасли Витебщины.

Елена ЧАПЛЕВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.