В Витебском районе продолжают работу диалоговые площадки

Читатель хочет знать

Такой формат общения доказал свою эффективность, так как позволяет узнать о тех вопросах, которые волнуют население, взять их на контроль и постараться найти решение. Очередную такую встречу с сельским активом и работниками местного сельисполкома провел в аг. Новка председатель райисполкома Геннадий Сабынич.

Геннадий Сабынич и заместитель председателя райисполкома Жанна Черкунова с награжденными участниками встречи
Геннадий Сабынич и заместитель председателя райисполкома Жанна Черкунова с награжденными участниками встречи

В дискуссии приняли участие депутаты, представители таких общественных организаций, как РОО «Белая Русь», «Белорусский союз женщин», общественного объединения ветеранов, неравнодушные жители агрогородка. Прозвучавшие мнения, идеи и предложения, возможно, лягут в основу подготовки VI Всебелорусского народного собрания для определения основных направлений развития страны на ближайшие годы.

— Заметно преобразился агрогородок в преддверии областного фестиваля-ярмарки тружеников села «Дажынкі». Много было сделано: проведен ремонт внутридомовых территорий, капитальный ремонт многоквартирных жилых домов по улице Новой, в надлежащий вид приведены дороги, обновились объекты социальной сферы — отделение почтовой связи, школа и центр развития ребенка, ФСК «Урожай», магазины. Сделано немало для того, чтобы людям жилось комфортно на селе. Во многом эта заслуга и каждого из вас, — обратился Геннадий Геннадьевич к присутствующим.

Участники встречи говорили о будничной жизни в деревне, о тех проблемах, с которыми сталкиваются сельчане, но в основном отмечали разительные перемены, которые за короткий срок произошли в агрогородке.

Руководитель кружка Витебского районного центра культуры и творчества Татьяна Кирпиченко рассказала, что, наконец, удалось решить вопрос с уличным освещением в Новке, теперь свет горит во всех дворах. На подъездах многоквартирных домов появились светильники с датчиком движения, что очень удобно, ведь лампочки не горят постоянно, а включаются по необходимости, это значительно экономит электроэнергию.

— У нас очень хорошая, активная молодежь, важно, чтобы она ценила и сберегала то, что годами создавалось в районе, чтобы была преемственность поколений, — отметила Татьяна Васильевна.

Оценили сельчане преобразования, которые произошли в торговых объектах населенного пункта: значительно расширился ассортимент товаров, снова заработал промтоварный магазин, теперь за предметами первой необходимости не нужно ехать в город, все можно купить на месте.

Житель д. Ступище Сергей Щеглов обратил внимание председателя райисполкома на то, что от деревни Комары до д. Рудаки Новкинского сельсовета дорога совсем разбилась, сплошные ямы и канавы.

Геннадий Сабынич пообещал взять этот вопрос под собственный контроль.

Специалист по социальной работе Территориального центра социального обслуживания населения Нина Козлова поделилась хорошей новостью: в центре агрогородка возле магазина появился остановочный пункт, его за собственные средства оборудовал руководитель ЧТУП «МЭДО» Эльман Мирзоев.

— Каждый из вас успевает отлично справляться по основному месту работы и быть впереди в любом общественно важном деле, — подчеркнул председатель райисполкома. — Вы подаете пример, увлекаете за собой, ваша энергия приводит в действие и поддерживает все экономические и социальные механизмы. Руководство района высоко ценит ваше участие в жизни Витебского района и настоящий патриотизм.

По итогам встречи ее участникам были вручены Почетные грамоты и Благодарности Витеб­ского райисполкома, а также районного Совета депутатов за активную гражданскую позицию и участие в жизни района.

Елена ЧАПЛЕВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.