В Витебском районе стартовала акция МЧС «Безопасный Новый год!»

Акция В целях профилактики В центре внимания МЧС

Новый год — один из самых любимых праздников у детей и взрослых. Но даже во время всеобщего веселья не стоит забывать о безопасности.БНГ@4x

Чтобы рождественские и новогодние праздники не были омрачены пожарами и чрезвычайными происшествиями, спасатели напомнят и расскажут о правилах в рамках акции «Безопасный Новый год!».

«Рождественский период сопровождается резким увеличением количества пожаров и травм в результате нарушения правил пожарной безопасности при подготовке к праздникам, неосторожного обращения с пиротехническими изделиями, — отметил начальник Витебского РОЧС  Виталий Чайкин. — Наша цель — в развлекательной форме информировать население и минимизировать чрезвычайные ситуации».

Весь декабрь сотрудники РОЧС будут напоминать сельчанам правила пожарной безопасности. Акция пройдет в четыре этапа.

В рамках первого, с 7 по 11 декабря, спасатели проведут профилактические мероприятия с лицами преклонного возраста на базе отделений Территориального центра социального обслуживания населения, домов-интернатов для ветеранов и инвалидов, а также санаториев, в которых отдыхает данная категория граждан.

На втором этапе, с 14 по 18 декабря, обучать безопасности будут в общеобразовательных учреждениях, домах семейного типа и семьях, находящихся в социально опасном положении. В тематику бесед обязательно войдут правила использования пиротехники, поведения на льду, эксплуатации электрооборудования, печного отопления и, конечно же, главные составляющие безопасности детей в период зимних каникул. А к кому-то из многодетных семей приедут Дед Мороз, Снегурочка и другие сказочные персонажи.

Работники РОЧС с 21 по 24 декабря напомнят о безопасном использовании фейерверков в местах продажи пиротехнических изделий. Дед Мороз, Снегурочка и ростовые куклы в компании сотрудников РОЧС с помощью наглядно-изобразительной продукции попытаются донести важную мысль в преддверии Нового года: пиротехника — серьезный источник потенциальной опасности.

В последнюю неделю декабря «пожарный» Дед Мороз и Снегурочка проведут финальные мероприятия-акции в местах массового пребывания людей.

Виктория ПУЗАТКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.