В Витебском районе стартовала новогодняя благотворительная акция «Наши дети»

Акция Наши дети По поводу

Первыми подключились к ней и поздравили детей с ограниченными возможностями из аг. Новка ЧТУП «МЭДО» и районная организация Красного Креста.

Эльман Мирзоев и Татьяна Веремей с юными участниками праздника
Эльман Мирзоев и Татьяна Веремей с юными участниками праздника

 

В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 6 октября 2020 года № 583 акция продлится с 10 декабря по 10 января 2021 года.  Благотворительному марафону уже четверть века: в 1995 году указом Президента был утвержден первый Национальный план действий по улучшению положения детей и охране их прав на пять лет, в нем было прописано и проведение акций «Наши дети». Уже выросло не одно поколение ребятишек, к которым в новогодние и рождественские праздники приходили добрые волшебники, а сама акция стала частью социальной политики нашего государства и находится под патронатом Президента.

Особенности нынешней акции состоят в том, что она проходит с соблюдением противоэпидемических мероприятий, которые включают масочный режим, использование антисептиков, социальное дистанцирование. Основной посыл благотворительного марафона остается неизменным — дойти до каждого ребенка, попавшего в непростую жизненную ситуацию. Заботясь о здоровье несовершеннолетних, нужно подарить им праздник, сохранить веру в мечту.

С этой целью в аг. Новка отправились со сладкими подарками директор ЧТУП «МЭДО» Эльман Мирзоев, председатель районной организации Красного Креста Татьяна Веремей, специалист Территориального центра соцобслуживания населения Нина Козлова. Детей с ограниченными возможностями вместе с родителями пригласили на ёлку в… Новкинский сельисполком, где их встречала наряженная зеленая красавица.

«Новый год — это волшебный праздник, даже взрослые начинают верить в чудо, а дети связывают с ним свои самые заветные мечты и желания. Пусть они для каждого из вас воплотятся в действительность», — обратился к гостям и. о. председателя сельисполкома Денис Жаворонков. Добрые пожелания адресовала своим юным односельчанам депутат сельского Совета Татьяна Кирпиченко.

По словам Татьяны Веремей, эти предпраздничные дни обычно связывают со светлыми надеждами и радостными ожиданиями. Она пожелала, чтобы мечты всегда жили в сердцах ребятишек, чтобы все хорошее нашло продолжение в преумноженном виде в году наступающем.

Дружными аплодисментами встречала детвора Эльмана Мирзоева, он для новкинских мальчишек и девчонок олицетворяет доброго волшебника, потому что многие семьи опекает на протяжении десятка лет. В прошлом году бизнесмен устроил детям настоящий сказочный бал с театрализованным представлением в собственном кафетерии «Каспий», открытом в аг. Октябрьская. Нынче в празднества внесла коррективы пандемия коронавируса. Но ребятишки помнят, что дядя Эльман посещал их и на дому, и устраивал сладкий стол в Доме культуры, и вручал подарки к 1 сентября. Впрочем, как напомнила Нина Козлова, спектр благотворительной деятельности Мирзоева не ограничивается только детской аудиторией. Он готовил подарки участникам войны к 9 Мая, оказывал помощь инвалидам, в первую волну коронавируса передал несколько ящиков фруктов и соков медикам Витебского областного клинического центра психиатрии и наркологии.

«В акции «Наши дети» заложен глубокий смысл, — считает Эльман Джабраил оглы. — Она призвана объединить государственные органы, общественные структуры, частный бизнес в стремлении помочь нуждающимся детям. Это хорошая возможность проявить милосердие, поделиться своим душевным теплом».

От имени всех родителей мама двоих детей Светлана Киркиж поблагодарила Мирзоева за чуткость и отзывчивость и вместе с сыном Артемом преподнесла ему в подарок живого декоративного кролика — их семья занимается разведением этих животных.  Как говорится, добро к добру тянется…

Акция только стартовала, чтобы подарить сказку юным жителям Придвинья, почетные гости посетят детские дома семейного типа, социальный приют, учреждения образования, семьи, воспитывающие детей-инвалидов и многодетные.
Нина СТОЛЯРЕНКО

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.