В Витебскую область прибыло более 260 тракторов «Беларус»

Общество

Минский тракторный завод поставит в Витебскую область 354 трактора (из них свыше 230 единиц поставлены в область сегодня, остальные – до конца декабря железнодорожным транспортом), общая сумма контрактов – около 43 млн. белорусских рублей.

1Модели тракторов: Беларус-3522 – 70 единиц, Беларус-1523 – 22 единиц, Беларус-1221 – 143 единиц, Беларус-82 – 119 единиц.

2Тракторы отправятся в сельхозорганизации Витебской области, в том числе в 7 агропромышленных объединений: ОАО «Витебский мясокомбинат», ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат», ОАО «Поставский молочный завод», ОАО «Глубокский молочноконсервный комбинат», ОАО «Полоцкий молочный комбинат», ОАО «Молоко» г.Витебск, ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод», в подчинении которых — 115 хозяйств. Площадь сельскохозяйственных угодий агропромышленных объединений составляет 63 процента от областных.

3«Труд аграриев северного региона Беларуси подвержен воздействию природно-климатических факторов. На общем результате сказываются короткие по сравнению с остальными областями республики агротехнические сроки полевых работ, а также самый высокий в стране уровень изношенности машинно-тракторного парка. Поэтому чтобы в разы быстрее и качественнее проводить весь комплекс сельскохозяйственных работ и в конечном итоге уйти от их наслоения, свойственного только Витебщине, крайне важно произвести серьёзное техническое перевооружение отрасли в нашем регионе как по надёжности, так и по функциональности. Это позволит обеспечить весомый прирост продукции растениеводства с максимально высокой эффективностью ее производства», — отмечает председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнёв.

Глава области искренне благодарит надежного партнера – Минский тракторный завод и лично его руководителя Виталия Вовка за проверенное временем плодотворное сотрудничество, а также за весомый вклад в осовременивание сельскохозяйственной отрасли Витебщины.

(Будет дополнено)



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.