Ваучеры от Красного Креста получили жители Витебского района, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации

Актуально

С ноября до конца года в нашей стране реализуется программа помощи Международной федерации обществ Красного Креста. В рамках проекта «Беларусь: меры реагирования на вспышку COVID-19» поддержку получают те, кто оказался в наиболее трудной жизненной ситуации.

Справа налево: Леонид Ковалев, Татьяна Веремей и Наталья Леонова с сыном.

В уязвимой категории многодетные, неполные малоимущие семьи, родители, воспитывающие детей с инвалидностью, а также граждане с ограниченными возможностями, одинокие старики, у которых доход ниже бюджета прожиточного минимума.

Согласно программе семьи и граждане получают финансовую помощь в виде ваучеров, каждый номиналом 135 рублей, на продукты питания, предметы гигиены и первой необходимости. Адресатам положено от одного ваучера до трех в зависимости от состава семьи. Отоварить сертификаты можно в магазинах выигравшей тендер сети «Евроторг».

Витебской районной организации Красного Креста выделено 30 ваучеров. Списки адресатов составлялись совместно с Территориальным центром соцобслуживания населения.

В числе первых получила три сертификата многодетная семья Леоновых из аг. Октябрь-ская. Наталья Валерьевна и Иван Владимирович воспитывают четырех сыновей. Мама сейчас находится в отпуске по уходу за младшеньким Андреем, которому еще нет и двух лет. Старший Дмитрий 2005 года рождения, Сергей — 2009 -го и Игорь 2013-го. Председатель райорганизации Красного Креста Татьяна Веремей и заместитель директора ТЦСОН Леонид Ковалев вручили ваучеры семье на дому. «Это очень хороший подарок к Новому году, о котором мы даже не мечтали», — призналась Наталья.

«В основе деятельности Красного Креста принципы гуманности и милосердия, поэтому организация всегда приходит на помощь социально уязвимым категориям граждан», — заключила Татьяна Веремей.

Нина РУСЛАНОВА

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.