Витебское кадетское училище посетил председатель государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь Александр Шумилин

Актуально Акция По поводу

В рамках республиканской благотворительной акции «Наши дети» председатель Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь Александр Шумилин поздравил воспитанников Витебского кадетского училища с наступающими новогодними праздниками.

Александр Шумилин и Сергей Логвиненко с награжденными кадетами.
Александр Шумилин и Сергей Логвиненко с награжденными кадетами.

С учащимися подшефного учреждения образования Александр Шумилин встретился уже в седьмой раз. Руководитель комитета по науке и технологиям отметил, что такие встречи с подрастающим поколением всегда важны, ведь забота о детях —  забота о будущем: «Кадеты — это патриоты, которые с детства мечтают связать свою жизнь с защитой Родины, и нет ничего благороднее этого. Конечно, далеко не все ребята станут военнослужащими, среди них много будущих инженеров, технологов, управленцев. В кадетском училище очень высокий уровень подготовки».

Председатель ГКНТ вручил директору училища Сергею Логвиненко сертификат на 2 тысячи белорусских рублей. Эти средства будут направлены на развитие материально-технической базы. Также библиотечный фонд учреждения образования пополнился новыми книгами, в основном научного и исторического плана.

Лучшие кадеты были отмечены благодарностями за успехи в учебе и научной деятельности. Среди награжденных — Дарья Ягодко. Девушка планирует поступать в Академию МВД на следственно-экспертный факультет, занимается научно-практической деятельностью, в этом году приняла участие в научной конференции «Эврика» с работой «История Беларуси в истории живописи».

После торжественной церемонии воспитанники задавали вопросы почетному гостю. Ребят интересовали достижения белорусов в IT-сфере, какой вклад вносит ГКНТ в экономику страны. Александр Шумилин рассказал, что ученые Беларуси сейчас успешно работают над созданием искусственного интеллекта и преуспели в разработке вакцины от коронавирусной инфекции.

Елена ЧАПЛЕВА

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.