Сотрудники Витебского РОЧС отправились по адресам с безопасными посылками

В центре внимания

Новый год — волшебный праздник не только для детей, но и для взрослых. У многих он ассоциируется с чудесами и подарками, каждый верит в то, что все его заветные желания и мечты обязательно сбудутся.

В предновогодний период работники Витебского районного отдела по чрезвычайным ситуациям отправились по адресам в рамках республиканской акции «Безопасный Новый год!». Они напомнили жителям района, как провести новогодние праздники не только весело, но и безопасно.

— Традиционно мы обращаем внимание на то, что праздничный период сопровождается резким увеличением количества пожаров и травм в результате нарушения правил пожарной безопасности при проведении торжеств, в том числе и в результате неосторожного обращения с пиротехническими изделиями, — отметил заместитель начальника Витебского РОЧС Сергей Ловейкин. — В целях профилактики рассказываем, как уберечь свой дом и безопасно нарядить новогоднюю елку, что делать, чтобы не оказаться в больнице из-за петарды или фейерверка, как избежать травм в гололедицу и при катании на льду, как не замерзнуть в сильный мороз и что делать, если чрезвычайная ситуация все же произошла.

Работники Витебского РОЧС изобретают новые различные формы и методы работы с населением. Одна из новинок — безопасная новогодняя посылка, которую противопожарный Дед Мороз и сотрудники РОЧС подготовили для многодетных семей Октябрьского сельсовета (на снимке).

— Необычная посылка наполнена наглядно-изобразительной продукцией, которая содержит правила безопасности в различных ситуациях, рекомендации, как действовать в случае пожара, брошюры мобильного приложения «МЧС Беларуси: Помощь рядом», актуальные правила безопасной зимней рыбалки, советы при гололеде на улице и при сильных морозах, а также раскраски, календари и стикеры для детей, — рассказал инспектор Витебского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Константин Гончаров. — Мы убеждены, что подобная форма работы поможет уберечь людей от беды.

Виктория БИРУКОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.