Детский дом семейного типа Писецких в Витебском районе с подарками посетили гости

Эхо события

Праздничное настроение детям, а также их родителям подарило Витебское областное отделение Белорусского детского фонда в рамках акции «Наши дети».

Ольга Обухова вручает сладкие подарки детям

Не первый год директор отделения Ольга Обухова берет на себя роль доброго волшебника и вместе с привлеченными спонсорами помогает детям поверить в чудеса. Объединенная профсоюзная организация УП «Витебскоблгаз» Белорусского профессионального союза работников энергетики, газовой и топливной промышленности не остается равнодушной и присоединяется к благородной благотворительной миссии с Ольгой Олеговной. Вместе они побывали в этом году в гостях в детском доме семейного типа Писецких.

— Пусть все невозможное станет возможным в наступающем новом году! Пусть ваша сказка никогда не закончится и пусть у каждого из вас сбудутся самые заветные мечты, — поздравила всех членов семьи председатель профсоюзной организации Любовь Шишкевич.

А какое новогоднее чудо без Деда Мороза?! Сазочный герой, как и полагается, весь в снегу с мешком подарков в компании внучки Снегурочки пришел на импровизированный праздник, где уже разливался детский смех. Увидев любимых героев зимних торжеств, ребята переключили свое внимание на них.

— Здравствуйте, детишки! Девчонки и мальчишки! Долго пробирались мы к вам по лесам да по полям. Признавайтесь, хорошо вели себя в этом году, — приветствовал главных участников праздника Дед Мороз.

Семья Писецких с гостями праздника

Ребята хором ответили «нормально» и начали вспоминать выученные в школе стихотворения, чтобы рассказать седовласому старику и получить подарок из мешка. Для родителей представители «Витебскоблгаз» подготовили особенный подарок — стиральную машину.

— Мы хотели сделать приятное не только детям, но и родителям. Ведь сколько мужества и самоотверженности в людях, которые становятся воспитателями в детских домах семейного типа. Это невероятно большая ответственность и огромнейший труд, — отметила Любовь Шишкевич. — Ольга Олеговна узнала, что действительно нужно семье Писецких на данный момент, а руководство предприятия изыскало средства, чтобы ее желание превратить в реальность.

Бытовому электрочуду обрадовалась вся семья, особенно мама и девчонки, которых, к слову, большинство. «С поздравлениями к нашим деткам приходят активисты БРСМ, специалисты отделов райисполкома, представители наших районных организаций и предприятий. Мы постоянно ощущаем заботу со стороны государства», — поделилась Ольга Писецкая.

В этом году директор Витебского областного отделения Белорусского детского фонда Ольга Обухова побывала и в других детских домах семейного типа Витебского района. Вместе со студентами Витебского государственного университета имени П. М. Машерова, которые уже реализовывали благотворительные проекты, сотрудничая с Фондом, посетили с подарками семьи Тереховых, Дивак, Шелобановых.

Студенты собрали для детей-сирот игрушки, настольные игры, сувениры и другие интересные презенты. «Организовала благотворительную акцию в университете руководитель волонтерского центра Екатерина Гусакова, которая является инициатором многочисленных совместных с детским Фондом проектов. Сопровождал группу в праздничной поездке проректор университета, член РОО «Белая Русь» Денис Шкирьянов», — отметила Ольга Обухова.

В этом году от Фонда детские дома семейного типа получили пылесосы. Как рассказали родители-воспитатели, из-за постоянной нагрузки в больших семьях эти электроприборы часто выходят из строя. Средства для оплаты бытовой техники предоставило Витебское предприятие «Белкаролин», которое традиционно оказывает Фонду спонсорскую помощь в преддверии новогодних праздников.

Помощь в организации закупки и вручения подарков от Фонда оказали работники районного отдела по образованию и подведомственных структур.

Виктория Пузатко
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.