Комитет государственного контроля Витебской области 4 –5 января проводит горячую линию с жителями области, на которую можно обратиться по вопросу несвоевременной выплаты заработной платы

Прямая линия

Вопрос своевременной выплаты заработной платы в Витебской области находится на постоянном контроле не только у органов власти, но и у контролирующих органов.

Комитет государственного контроля Витебской области, Витебское областное управление Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты и главное статистическое управление Витебской области (в части контроля статистической отчетности) систематически проводят соответствующие мероприятия контрольного и упреждающего характера, в том числе посредствам организации «горячих» линий.

Обращения на горячие телефонные линии позволяют гражданам получить помощь в восстановлении своих прав на полное и своевременное вознаграждение за труд, а также выявить организации, допустившие несвоевременные расчеты по заработной плате и скрывшие такие факты.

Ежемесячно за нарушения трудового законодательства виновные должностные лица и организации привлекаются к ответственности.
За 11 месяцев 2020 года на юридических лиц наложено 452 административных взыскания, на физических лиц – 433. Общая сумма штрафов составила 153,1 тыс. руб., что сопоставимо с месячным фондом оплаты труда организации со штатом около 150 чел.

В декабре 2020 г. вопрос своевременности выплаты заработной платы рассмотрен на коллегии Комитета государственного контроля Витебской области.

Обращения на горячую линию принимаются с 10:00 до 16:00 (перерыв с 13:00 до 14:00) по телефонам: 8 (0212) 37 61 94 (Комитет госконтроля), 37 90 94 (Департамент госинспекции труда) и 42 66 00 (главное статистическое управление).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.