Конкурс на лучшую фото- и видеоработу под таким названием проводит МВД Республики Беларусь

В центре внимания

Его целью является привлечение внимания к истории и традициям органов внутренних дел, формирование объективного восприятия обществом повседневной деятельности сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск.

Творческое состязание проводится в нескольких номинациях: «За мирную Беларусь!» (участвуют работы, отражающие деятельность ОВД и ВВ МВД по поддержанию мира, безопасности и спокойствия в стране); «Путь к звездам» (материалы должны отражать желание молодежи поступить на службу в ОВД); «История милиции в лицах» (работы, демонстрирующие историческое наследие, памятники, музейные композиции с символикой ОВД и ВВ МВД); «Милиция — детям» (принимаются работы, повествующие о защите прав несовершеннолетних и создании условий для их безопасно­сти); «Дорожная безопасность» (обеспечение безопасности дорожного движения и профилактики нарушений ПДД); «Милиция Беларуси» (участвуют материалы, подчеркивающие особенности службы в ОВД и ВВ МВД).

Участниками конкурса могут быть граждане, достигшие 14 лет, рассказал старший инспектор по профессиональной подготовке ОИР и КО ИК-3 Максим Сорокин. Конкурсная комиссия оценит работы по таким критериям, как оригинальность, художественная ценность и техническое исполнение. Жюри выберет не более трех финалистов в каждой номинации, среди которых по сумме баллов определятся победители.

Номинантам и лауреатам конкурса будут вручены ценные подарки и дипломы.

Елена НОВИКОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.