Конструктивный диалог прошел в рамках  молодежного форума в Витебском районе

Общество

Встречу с работающей молодежью провели начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Марина Трофимова, специалисты отдела Екатерина Станкевич и Ирина Тарасова.

Марина Трофимова и Андрей Кулябкин.

Диалоговые платформы предоставляют равные возможности для всех слоев гражданского общества подискутировать на ту или иную тему, выдвинуть идеи, рассказать о проблемах, которые требуют решения. «У молодых людей есть возможность задать волнующие вопросы представителям органов власти, руководителям, общественным деятелям, предпринимателям, — отметила Екатерина Станкевич. — Такой прямой контакт является эффективным инструментом развития гражданского общества».

Марина Трофимова подчеркнула, что для молодежи открыты все дороги. «Наши юноши и девушки активны не только в своих трудовых коллективах, но и принимают участие в общественной жизни района, — сказала она. — Я всегда радуюсь вашим успехам. А гордиться действительно есть чем: жители Витебского района достойно представляют нашу территорию на конкурсах, фестивалях, спортивных и других мероприятиях разного уровня, всегда возвращаются с победой».

Молодежь Витебского района не только талантливая, но и социально, политически активная, отметила Ирина Тарасова. «Ребята пришли с реальными идеями, как улучшить жизнь в районе и стране. Было множество интересных инициатив. Например, одна из участниц диалога вынесла на обсуждение предложение создать национальный интернет-портал, который возьмет на себя часть
функций крупнейших мировых компаний (google, yahoo, яндекс). Информационная политика данного ресурса будет государственно-ориентированной, отражающей объективную ситуацию в стране и мире».

Директор районного историко-краеведческого музея Андрей Кулябкин пришел на форум с рядом идей. Он предложил создать национальное рекламное интернет-агентство, задачей которого станут продвижение бренда Беларуси и защита ее интересов в интернет-пространстве.

Участники форума поделились своими вариантами корректировки некоторых статей Конституции Республики Беларусь. Обсуждение, какие поправки стоит внести в Основной Закон, длилось больше часа. Во время открытого диалога прозвучали интересные предложения, которые касались разных сфер общественной жизни. Например, дополнить статью 80 Конституции Республики Беларусь  в части требований, предъявляемых к кандидату в Президенты Республики Беларусь, условием о наличии высшего экономического или  юридического образования и опыта управленческой работы.

— Именно нам жить с новой Конституцией. Как и любые нормативно-правовые акты она не может меняться каждый день. Это большая работа и финансовые затраты. Потому нужно все обсудить и принять взвешенное решение, — поделились мнением участники форума.

Виктория ЕВГЕНЬЕВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.