Магазин промышленных товаров в аг. Новка Витебского района после ремонта радует разнообразием ассортимента и доступностью цен

В центре внимания

Хороший подарок жителям агрогородка Новка к празднику тружеников села «Дажынкі-2020» сделал бизнесмен Эльман Мирзоев. Аккурат в торжественный день, 26 сентября, состоялось открытие магазина промышленных товаров ООО «Сабарз».

Продавец Рухангиз Мирзоева

В арендованном в УП «Витебская универсальная база» помещении предприниматель сделал ремонт: заменил входную группу, выложил плиткой подход к торговому объекту и крыльцо, установил видеонаблюдение и современное кассовое оборудование. Преобразились прилегающая территория и внутренняя «начинка» магазина.

В настоящее время к услугам покупателей отделы одежды, парфюмерии и косметики, уголок хозяйственных товаров, привлекает разнообразием отдел игрушек и канцелярских принадлежностей. Основной принцип бизнесмена (данный магазин у него не первый и не единственный) — управлять ценовым сегментом. Это очень важный момент при оказании торговых услуг сельчанам, которые являются постоянными покупателями.

Вежливо, с улыбкой встречает каждого посетителя продавец Рухангиз Мирзоева. Она знает, что предложить людям разных возрастных категорий, консультирует, принимает заказы на товары, каких нет в продаже.

Еще один торговый объект на площадях универсальной базы открыл в минувшем году в Новке Эльман Джабраил оглы. Продовольственный магазин шаговой доступности расположен в спальном районе агрогородка, в народе из-за внешней окраски его привыкли называть «Лимончик».

На рынке торговых услуг района Эльман Мирзоев успешно работает более 10 лет. Его торговый бренд «Каспий» хорошо знаком не только жителям Новки, но и аг. Октябрьская.

Предприниматель известен также своей благотворительной деятельностью. Он много лет опекает новкинские семьи, в которых воспитываются дети с особенностями развития, делает подарки ветеранам войны, инвалидам. За высокие трудовые достижения и личный вклад в социально-экономическое развитие Придвинского края был занесен на районную Доску почета.

Эльман Джабраил оглы считает, что в Беларуси для ведения малого и среднего бизнеса созданы хорошие условия. «Руководитель частной структуры не должен рассчитывать только на преференции государства. Нужно самому шевелиться, изучать рынок, внедрять современные технологии. Уплачивая налоги, мы укрепляем экономику и стабильность страны», — по-хозяйски рассуждает он.

Азербайджанец по национальности Эльман Мирзоев четверть века живет в Беларуси и называет ее своей второй родиной — на этой земле выросли его дети и погиб, защищая ее в 1941-ом, дед Гафар Гафаров. И эти узы священны.

Нина Столяренко
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.