Молодежь Витебского района присоединилась к челленджу «Уберем снег вместе»

В центре внимания

Зимняя пора — очей очарованье. Однако она приносит и много хлопот. Убрать снег везде и сразу коммунальные службы физически не успевают, а на территории частных домовладений кто-то самостоятельно не может навести порядок.

Учитывая погодные явления, ведь в ближайшие дни синоптики прогнозируют до -28ОС и снегопады, молодежь северного региона готова помочь в расчистке снега тем, кому это будет действительно необходимо.

Начало снежной эстафете дали учащиеся Аграрного колледжа УО «ВГАВМ» (на снимке). Ребята, вооружившись снегоуборочными лопатами, очистили территорию своего учреждения от пушистого покрова.

— Из таких маленьких полезных дел формируется общество, где люди умеют приходить друг другу на помощь, — отметила педагог-психолог аграрного колледжа Олеся Однопалова.

Волонтеры «Доброе сердце» предлагают посильную помощь в расчистке территорий от снега одиноко проживающим пожилым людям, ветеранам Великой Отечественной войны и узникам концлагерей. Ребята готовы прийти на помощь учреждениям здравоохранения, чьи силы сегодня направлены на борьбу с Covid. Если содействие понадобится, к примеру, в уборке от снега на территории детского сада или школы, активисты также помогут. Стоит отметить, что при необходимости волонтеры готовы решать и другие бытовые вопросы.

Заявку на оказание помощи можно оставить по телефону молодежной горячей линий, которая организована на базе районного комитета ОО «БРСМ», 8(0212)66-37-01.

Виктория Пузатко



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.