В ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Витебского района» работает «кризисная комната»

Общество

Она предназначена для предоставления временного пребывания, в случае необходимости, лицам, находящимся в кризисном состоянии. Это люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию, которые подверглись насилию в семье, жертвы торговли людьми, те, кто оказался в опасном для здоровья и жизни состоянии, лица из числа детей-сирот и дети, оставшиеся без попечения родителей.

По словам директора ТЦСОН Екатерины Лазовской, «кризисная комната» — это специально оборудованное помещение, обеспеченное всеми видами коммунально-бытового благоустройства. Но это не место постоянного жительства, а лишь безопасный островок, где можно передохнуть, научиться жить по-новому, найти выход из жизненного тупика. Здесь можно обратиться за помощью к специалистам-психологам, которые помогут залечить душевные раны, поддержат, чтобы человек нашел в себе силы с уверенностью смотреть в завтрашний день.

— Основанием для размещения в «кризисную комнату» является направление органов по труду, занятости и социальной защите, внутренних дел, учреждений здравоохранения, других государственных ведомств и организаций, а также письменное заявление добровольно обратившихся граждан, зарегистрированное в установленном порядке, — отметила директор ТЦСОН.

Если вы попали в беду, обращайтесь по тел. 26-72-87, 8(029)-751-93-90 (МТС) в дневное время и по тел. 8(029)751-93-90 (МТС) в ночное. Также круглосуточно работают телефоны оперативно-дежурной части отдела внутренних дел Витебского районного исполнительного комитета: 43-66-57; 43-66-55, 8(029)327-22-02 (А1), 8(029)513-53-93 (МТС).

За психологической помощью и поддержкой следует обратиться в отделение социальной адаптации и реабилитации и дневного пребывания для инвалидов по телефону 69-04-77 или лично к психологу. У него можно получить анонимную бесплатную консультацию, помощь по преодолению травматических последствий насилия.

Также в ТЦСОН напоминают: если вы стали жертвой или свидетелем домашнего насилия, обращайтесь за помощью к специалистам по телефонам 102 или на общенациональную горячую линию для пострадавших от домашнего насилия 8(801)100-8-801.

Ольга ДЕНИСОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.