В областном этапе ежегодного республиканского смотра-конкурса «ЁЛКА-ФЭСТ-2020» победили Дед Мороз и Снегурочка из Старого Села Витебского района

В центре внимания

Директору Старосельской средней школы Вадиму Секретареву не впервой примерять костюм придвинского Деда Мороза, как и принимать участие в ёлочном фэсте: в 2016 году он занял второе место на республиканском этапе. В этом году заместитель директора по воспитательной работе Марина Дроняева предложила снова поучаствовать.

— Сама я примерила образ Снегурочки только в прошлом году, когда мы с Вадимом Александровичем ездили в гости к главному Деду Морозу страны в Беловежскую пущу. Это был мой первый опыт, хотя в школьные времена мне приходилось играть самой седовласого волшебника, — рассказывает Марина Геннадьевна.

В этом году конкурс проходил дистанционно по двум номинациям: «Дед Мороз и Снегурочка года» и «Лучшая новогодняя сюжетно-игровая программа». В своих выступлениях участники старались удивить интересным сюжетом, зажигательными творческими номерами, интересными играми. При оценке конкурсантов члены жюри учитывали зрелищность и новизну подачи материала, артистизм и сценические костюмы участников, а также умение импровизировать и работать со зрителями.

Сказочная новогодняя пара из Старого Села заняла первые места среди девяти участников из учреждений образования в районном туре и среди 22-х — на областном этапе. Главные волшебники Витебщины достойно представили область и на республиканских состязаниях —  получили диплом за сохранение национальных новогодних традиций.

Виктория ВОВК



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.