В г. п. Сураж Витебского района реализуется проект «Передвижной театр»

В центре внимания

Территориальный центр соцобслуживания населения Витебского района совместно с религиозной миссией «Каритас» на базе отделения социальной адаптации и реабилитации и дневного пребывания для инвалидов в г. п. Сураж реализует проект «Передвижной театр».

В рамках проекта приобретены швейная и распошивальная машины, парогенератор, проектор с экраном, микшерный пульт, ноутбук, микрофоны со стойками, колонки, шлифовочная и гравировочная машины по дереву, электролобзик, аппарат для выжигания, ростовые костюмы, строительные материалы для изготовления сцены и др. на общую сумму 15 780 бел.руб. К слову, электроприборы, приобретенные для изготовления сцены и декораций, в дальнейшем послужат для организации нового рабочего места для трудовой реабилитации инвалида по специальности «Изготовитель художественных изделий из дерева».

— Посещение на дому детей-инвалидов и инвалидов показало, что эти люди, независимо от возраста, зачастую страдают от недостатка общения, положительных эмоций. Особенно это касается наших маленьких подопечных, — рассказала директор ТЦСОН Екатерина Лазовская. — Именно поэтому коллектив загорелся идеей организации праздника для семей, воспитывающих детей-инвалидов. Ведь сколько радости было у ребят при появлении в преддверии Рождества и Нового года в их домах настоящих Деда Мороза, Снегурочки и сказочных героев. Теперь такие выезды с театрализированными программами на дом к маломобильным людям будут организовываться на постоянной основе.

Реализация данного проекта позволит гораздо шире реализовать социальную и психологическую реабилитацию людей с ограниченными возможностями, заинтересовать и привлечь их к театральной деятельности. А главное, позволит людям, не имеющим возможности посещать культурно-массовые мероприятия в силу особенностей здоровья, стать не только зрителем, но и полноправным участником костюмированных представлений.

Елена Чаплева



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.