В отделении социальной реабилитации для граждан пожилого возраста и инвалидов аг. Кировская витебского района ёлка украшена игрушками ручной работы

Общество

Наряд для зеленой красавицы выполнила  участница клубов по интересам Людмила Чернышева. На ротяжении года женщина создавала новогодние украшения — шила из ткани разноцветных зверушек, сказочных героев, снеговиков, Деда Мороза, Снегурочку и другие новогодние символы.

По словам заведующей отделением Елены Ворошень, все игрушки выполнены очень аккуратно. Сразу видно, что женщина — мастер своего дела. Как оказалось, Людмила Чернышева действительно всю свою жизнь отработала профессиональной швеей, трудилась в одном из городских ателье. Сейчас мастерица на заслуженном отдыхе, но расставаться с ниткой и иголкой не спешит.

В ее коллекции работ подушки, сумки, игрушки, самоварные бабы и многое другое. В каждое творение она вкладывает частичку своей души, аккуратно делая выкройку будущего изделия, и строчку за строчкой сшивая все его детали.

Немало свободного времени рукодельница отдает вязанию и кулинарии. Работы мастерицы украшают не только ее жилье. Свои изделия она дарит родным, близким и друзьям, а кулинарными изысками балует детей, внуков и подруг, которые ее регулярно навещают.

Украшенная игрушками Людмилы Чернышевой новогодняя ёлка разместилась в помещении библиотеки агрогородка.  Поэтому, зайдя сюда за книгой или в отделение соцреабилитации, не упустите возможности оценить творчество местной рукодельницы.

Ольга МАТВЕЕВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.