Волшебники в погонах навестили приемную семью из Витебского района

В центре внимания

Настоящая сказка вместе с сотрудниками Витебского РОВД постучалась в дверь приемной семьи Татьяны Шатохиной из деревни Жебентяи.

Гостей здесь особенно ждали маленькие домочадцы — 6-летний Коля и 4-летний Мишутка. Да и старшие мальчишки Женя и Влад, хоть им обоим по 15 лет, с первых минут знакомства не менее активно включились в новогоднее представление, а иначе и не назовешь тематическую программу сотрудников райотдела внутренних дел: конкурсы, игры, хоровод вокруг лесной красавицы и даже дружеский поединок в снежки… Под стать заправским артистам старший инспектор группы кадров Ольга Лисиченок в образе Снегурочки и участковый инспектор ИДН Александр Сухомлинов в костюме Деда Мороза подарили детворе чудеса под Новый год. Седовласый волшебник вместе со своей внучкой доставали из мешка то, о чем мечтали мальчишки. Машинка, инфракрасный индукционный вертолет привели в восторг их новых обладателей.

Татьяна Шатохина чуть более 10 лет обрела статус приемной мамы и за это время воспитала 12 ребят — сирот и оставшихся без попечения родителей. «Свои дочка с сыном выросли, и мы с мужем вдруг поняли: в доме без дет-ских голосов пусто. Никогда не судила других, в жизни бывают всякие обстоятельства. Моя задача — дать ребенку недостающее тепло, заботу, вернуть ему нормальное детство», — поделилась хозяйка большой семьи, которая, кстати, в конкурсе «Подари свою любовь» среди приемных семей и детских домов семейного типа в Витебском районе заняла первое место.

Начальник ИДН Витебского РОВД Константин Иванов убежден в том, что и приемная мама может стать родным человеком.

Малыши буквально не слазили с рук правоохранителей: нужно было опробовать игрушки в работе, оставить след в виде рисунков на белых листах альбомов для рисования. И это все параллельно с дегустацией сладостей из баульчиков. А еще мальчишки поделились планами на будущее. Коля и Миша уверены, что, когда вырастут, будут милиционерами. И если малышам до цели предстоит пройти еще много жизненных дорог, то 15-летний Влад уже в нескольких шагах от своей мечты. Приемный сын Татьяны Шатохиной обучается на третьем курсе специализированного лицея МВД. Сейчас на каникулах. «С самого детства мечтал быть правоохранителем. После окончания лицея продолжу учебу в одном из ведомственных вузов», — рассказал Влад. Женя также мечтает связать свое будущее со службой в милиции, поэтому держит под контролем физическую подготовку, старается прилежно себя вести, пополняет багаж знаний.

Приветствует выбор своих приемных сыновей мама Таня. Говорит, что каждый приезд Влада домой — настоящий праздник с чаепитием, за которым сын рассказывает о своих успехах в учебе и общественной жизни лицея, а также спорте, к которому там приобщился. «Я рада, что в учреждении уделяется большое внимание не только учебной работе, но и воспитательной. В наше время очень важно вырастить патриота своей страны», — считает Татьяна Витальевна.

Для правоохранителей участие в акции «Наши дети» стало доброй традицией. Ежегодно по инициативе офицерского собрания приобретаются подарки тем, кто больше других нуждается в заботе и поддержке. «Это возможность еще раз встретиться с ребятами, подарить им праздник», — отметила Ольга Лисиченок, подчеркивая, что руководство райотдела милиции и сотрудники ИДН активно участвуют и в других благотворительных акциях, среди которых «Соберем портфель в школу».

«Шпасибо!» — не выговаривая отдельных букв, прильнул к уху Снегурочки Мишутка, а его брат крепко заключил в объятия Дедушку Мороза.

На память о встрече у детворы останутся многочисленные подарки и… снеговик, которого вместе слепили прямо во дворе дома.

«Здоровья, счастья, успехов! И медалей!» — пожелали волшебникам в погонах домочадцы.

Столько эмоций за один день испытали мальчишки с непростой судьбой. Так обычно и бывает, когда взрослые объединяются ради действительно доброго дела.

Татьяна КНЯЗЕВА

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.