15 молодежных проектов представят Витебскую область в финале инновационного проекта «100 идей для Беларуси»

Читатель хочет знать

Сегодня в финале 10-го сезона республиканского молодежного инновационного проекта «100 идей для Беларуси» Витебскую область представят 15 молодежных проектов.

– Витебщина в этом году заявлена в 9 номинациях из 10, – отметил первый секретарь обкома БРСМ Владимир Бабичев. – Каждый проект, заявленный в финал, уникальный, и имеет шанс быть замеченным членами экспертного совета. Наши ребята нацелены на серьезный результат. Уверен, финал юбилейного 10 сезона проекта «100 идей для Беларуси» будет зрелищным и не забываемым. Кстати, победители прошлых сезонов также приглашены на мероприятие. Участникам желаю победы! Болеем за наших!

Оценивать идеи новаторов, к слову, будет республиканский экспертный совет, в состав которого вошли представители органов исполнительной и законодательной власти, руководители государственных, частных предприятий и организаций, инвесторы.

Проект «100 идей для Беларуси»  является базовым стартапом для развития национального движения молодых ученых, изобретателей, рационализаторов. Это отличная возможность заявить о себе на всю страну, получить помощь в развитии и сопровождении авторского проекта. Проект нацелен на выявление и внедрение в реальный сектор экономики инновационных проектов и научно-технических разработок, представляющих практический интерес для социально-экономического развития страны.

Организаторами выступают БРСМ и Государственный комитет по науке и технологиям при поддержке Министерства образования.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.