Какие ощущения после реставрации зубов допустимы, а какие нет?

Здоровье

Какие ощущения после реставрации зубов допустимы, а какие нет, рассказал врач-стоматолог Стоматологической поликлиники филиала №2 УЗ «ВОКСЦ» Дмитрий Леошко.

Возможно появление чувства дискомфорта или «новизны» при смыкании зубов, это нормально, отмечает специалист, ведь поменялись форма и объем зуба, появился уникальный микрорельеф. К пломбе привыкают за 1-2 дня. Если этого не произошло, стоит обратиться к стоматологу-терапевту для коррекции пломбы.

Возможна небольшая болезненность участка, где был укол местным анестетиком. Эти ощущения самостоятельно пройдут через 1-3 дня.

Может возникнуть чувствительность к холодному, горячему или болезненность зуба при надкусывании. Постпломбировочная чувствительность бывает крайне редко и проходит в течение 1-2 недель.

Если пломба установлена в придесневой области, может появиться чувствительность к температурным и механическим раздражителям, это бывает из-за специальной изоляции зуба во время лечения. Рекомендуется временно пользоваться пастами и ополаскивателями для чувствительных зубов. Также может возникнуть покраснение десны в области пролеченного зуба.

Обратиться к врачу необходимо, если чувствуете, что пломба не гладкая, есть острые или нависающие края в придесневой области. Также при ощущении завышения пломбы, когда зубы полностью не смыкаются, или вы задеваете пломбу при движении челюсти.

Виктория ЕВГЕНЬЕВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.