70-летний юбилей отпраздновала руководитель первичной ветеранской организации Вороновского сельсовета Витебского района

Эхо события

Первичная ветеранская организация Вороновского сельсовета — одна из крупнейших в районе. Руководит ею десять лет скромная, миловидная женщина Мария Иосифовна Михайлова.

Мария Михайлова (в центре) принимает поздравления от работников сельисполкома и коллег.

Недавно, 2 февраля, Мария Иосифовна отпраздновала 70-летний юбилей. «Ответственная в работе, внимательная к людям и порядочная по натуре», — так охарактеризовал нашу героиню председатель Вороновского сельисполкома Юрий Осипов, когда по случаю юбилея вручал ей Почетную грамоту районного исполнительного комитета.

Мария Иосифовна является координатором ветеранского движения и всю деятельность первички направляет на социальную защиту пенсионеров. Своевременное выявление и решение проблем пожилых людей, взаимодействие с руководителями организаций и учреждений, участие в деятельности районной ветеранской организации, сотрудничество с различными общественными объединениями, посещение пожилых на дому — это далеко не полный перечень дел председателя первичной ветеранской организации.

Всю работу женщина старается выполнять скрупулезно. Это главная ее черта. В свое время она окончила школу с золотой медалью, а позже и нархоз — с красным дипломом.

Родом Мария Иосифовна из Миор. В 1978 году судьба ее забросила в Вороны. Здесь боле 20 лет она отработала экономистом в хозяйстве. Потом была библиотекарем. А когда предложили возглавить первичку, немного подумав, согласилась и нисколько не пожалела.

— Эта работа меня очень увлекла. Я пришла к выводу, что у нашей ветеранской организации есть не только прошлое и настоящее — интересное, деловое — но и будущее, — говорит Мария  Михайлова. — Всегда были, есть и будут люди пенсионного возраста, готовые помочь другим, поставив свои проблемы на второй план, которые предпочтут общественную работу сидению на скамеечке у подъезда или дома. Наше государство очень внимательно относится ко всем проблемам пожилых людей. И мы благодарны руководству местных органов власти за то, что они открыты нашим инициативам, проблемам, просьбам и вопросам, в принципе, нам ни в чем не отказывают. Мы очень ценим такое отношение.

Поздравляя юбиляршу, Юрий Осипов пожелал, чтобы в будущем первичная организация сохранила свой высокий авторитет и не сбавляла темпов работы, а наоборот — еще громче заявляла о себе.

Ольга МАТВЕЕВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.