Делегаты от Витебского района приняли участие в VI Всебелорусском народном собрании

Актуально

На этот раз делегатами были выбраны 2,4 тыс. человек. С учетом приглашенных общее количество участников ВНС достигло 2,7 тыс. Традиционно это представители всех слоев общества и регионов. В частности, среди делегатов представители промышленности, строительства, транспорта составили 30%, органов госуправления — 14,8%, АПК — 8,2%, парламентарии  — 6,8%. Социально-культурную сферу, сферу услуг и СМИ на ВНС представили 25,9% от общего числа участников, силовой блок — 4,1%, частный бизнес — 2,7%. От пенсионеров делегированы 5,9%, от учащихся и студенчества — 1,5%.

Делегаты Всебелорусского народного собрания от Витебского района во главе с председателем райисполкома
Геннадием Сабыничем (в центре) перед отправлением на форум.

Открытие форума, доклад Президента Беларуси Александра Лукашенко и выступления участников транслировались в прямом эфире по белорусским телеканалам и Первому национальному каналу Белорусского радио. Трансляция была также доступна на сайте VI Всебелорусского народного собрания и интернет-площадках ведущих государственных СМИ.

Выступая на открытии VI Всебелорусского народного собрания, Президент Беларуси Александр Лукашенко отметил, что уже в шестой раз в суверенной истории страны обращается напрямую к народу, чтобы вместе обсудить и принять консолидированное решение по дальнейшему развитию государства и общества.

«Сегодня здесь собрались делегаты со всех уголков Беларуси, представители самых разных профессий и социальных групп. За каждым стоят ваши избиратели — трудовые коллективы, общественные организации. Это миллионы людей, которые доверили вам быть их голосом в обсуждении и принятии глобальных решений в жизни нашей Беларуси. Решений, которые, как вы знаете, не будут для нас и для общества спонтанными и неожиданными», — сказал глава государства. Он напомнил, что подготовка к проведению ВНС шла несколько месяцев, собирались мнения людей, самые острые и насущные вопросы, в регионах активно работали диалоговые площадки.

По материалам БелТА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.