Диалоговая площадка «Жить и работать в Беларуси» прошла в Бабиничской школе Витебского района

В центре внимания

Председатель Витебского районного Совета депутатов, делегат VI Всебелорусского народного собрания Виктор Дорожкин принял участие в диалоговой площадке на тему «Жить и работать в Беларуси», которая прошла в Бабиничской средней школе (на снимке).

Открыто обсудить острые вопросы, которые волнуют нынешнюю молодежь, поделиться своей точкой зрения на ту или иную тему, внести предложение — такую возможность школьникам представляют модные нынче диалоговые площадки. Этот способ общения между подрастающим поколением и представителями руководства района уже доказал свою состоятельность.

На встрече Виктор Васильевич рассказал учащимся о предприятиях и сельхозорганизациях, которые функционируют на территории района, о его достопримечательностях, о том, чем он богат, какими достижениями славится. Руководитель депутат-ского корпуса района подчеркнул, что каждый может внести лепту в развитие своей малой родины. Пусть это будет посаженный клен или дуб возле дома, участие в субботнике, благоустройство школьной территории, ведь из множества маленьких дел складывается одно большое.

Затронули и тему развития медиапространства. Сегодня информация распространяется со скоростью света, минуя все границы, достигая целевой аудитории. Очень важно подросткам уметь отличать официальные новости от фейковых, критически воспринимать информацию, которую они находят в интернете.

Вопросов, которые задавали старшеклассники, было много. Они интересовались, какие нынче востребованы профессии, из чего формируется бюджет района, какие льготы существуют при распределении молодых специалистов на селе, где в летнее время можно подработать школьнику.

Говоря о получении первой профессии, Виктор Васильевич акцентировал внимание на то, что к ее выбору надо подойти очень ответственно. И в этом большую помощь должны оказывать профориентационные мероприятия, проводимые в школе. Ведь формулу счастья вывели давно: «Счастлив тот человек, у которого работа и хобби совпадают».

В ходе живого и плодотворного разговора участники высказали свои идеи касательно реализации молодежной политики и других важных сфер жизни. Одно из поступивших предложений касалось оборудования в аг. Бабиничи площадки для профессиональных занятий стритболом, в районе пока такой нет. Это модный нынче вид спорта, который представляет своеобразный вариант баскетбола на одно кольцо. Виктор Васильевич пообещал взять этот вопрос на контроль и помощь начинающим спортсменам в его решении.

— Современная молодежь готова к диалогу, понимает сущность белорусского государства и хочет его сохранить, — подчеркнул Виктор Дорожкин. — Работу в таком формате необходимо сохранить. Идеи и проекты молодых будут услышаны, а лучшие поддержаны и воплощены в жизнь. Отрадно, что сегодня к обсуждению важных социально-политических тем присоединились и школьники, ведь через пару лет они будут локомотивом идей в масштабах всей страны.

Алена ДАНИЛОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.