На базе Новкинской СШ Витебского района заработал центр допризывной подготовки

Общество

Занимаются в нем более 120 учащихся 10-11 классов учреждений образования района. Центр вмещает в себя несколько кабинетов, которые оснащены всем необходимым для проведения занятий, на стендах расположена наглядная информация. В перспективе здесь будет размещен тир.

Илона Соловьева, директор Новкинской СШ Татьяна Дидоренко и педагог,
майор внутренней службы Сергей Кореневский знакомят с работой центра.

С момента его открытия прошло не более трех месяцев. Однако, как отмечают сами учащиеся и педагоги, такой формат работы определенно улучшает качество подготовки юношей к службе в армии. Полезные навыки по оказанию первой медицинской помощи в центре получают девушки.

По словам руководителя центра Илоны Соловьевой, основная деятельность структурного подразделения учреждения образования направлена на обучение и воспитание учащихся района по учебному предмету «Допризывная и медицинская подготовка» на III ступени общего среднего образования. Обучаясь в нем, ребята получают отличную подготовку к службе в Вооруженных Силах Республики Беларусь, других войсках и воинских формированиях Беларуси, органах внутренних дел, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям.

— Мы ориентируемся на военно-патриотическое воспитание учащихся, подготовку их к осмысленному профессиональному самоопределению, продолжению образования, трудовой и общественной деятельности, — отметила Илона Владимировна.

Центр взаимодействует с районными военным комиссариатом, штабом гражданской обороны, организацией ДОСААФ, а также учреждениями образования, которые осуществляют подготовку кадров по специальностям для Вооруженных Сил Республики Беларусь и иных войск и воинских формирований нашей страны.

Обучение в центре проводят квалифицированные специалисты. Они уверены, что с появлением центра допризывной и медицинской подготовки для учащихся старших классов эта деятельность вышла на более качественный уровень.

Ольга МАТВЕЕВА

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.