На базе ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» состоялась конференция по итогам производственной деятельности за 2020 год

Актуально

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой было принято решение проводить собрания поэтапно по отраслям, в рамках которых будут награждены лучшие работники.

Алексей Кирноз (в центре) с работниками отрасли птицеводства, чьи имена занесены на Доску почета птицефабрики.

Сегодня ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» — одно из крупнейших в Республике Беларусь предприятий по производству мяса птицы на промышленной основе с общим замкнутым производственным циклом — от получения инкубационных яиц и выращивания молодняка до полной переработки мяса птицы в полуфабрикаты быстрого приготовления, готовую продукцию и реализации. Здесь ставку делают на современные уникальные технологии. Сегодня на птицефабрике выпускают более 200 наименований и товарных позиций продукции из мяса птицы высокого качества. Это делает предприятие привлекательным как для отечественных, так и зарубежных потребителей.

С итогами экономической деятельности присутствующих ознакомил главный экономист птицефабрики Александр Денисевич. Анализируя результаты работы, Александр Геннадьевич отметил, что ушедший год выдался сложным. На него пришлось испытание пандемией, что не могло не сказаться на общей ситуации на внутреннем и внешнем рынках. Тем не менее, в 2020 году выполнены основные целевые показатели плана социально-экономического развития. Объем производства валовой продукции в сопоставимых ценах составил 103,5%. Выручка от реализации продукции, работ и услуг увеличилась на
9,7% и составила 294 млн. рублей. Прибыль от реализации получена в размере 23,5 млн. рублей. Безусловно, рост обменного курса на импортные товары сказался на цифрах чистой прибыли, однако предприятие сохранило социально ориентированное направление. Все работники, а их более 3700 человек, получают достойную заработную плату, в прошлом году среднемесячная составила 1151,7 рублей.

Птицевод бройлерного цеха
№ 1 Лариса Шевцова.

С отчетом о производственной деятельности птицеводческой отрасли выступил заместитель директора по птицеводству Алексей Кирноз. За истекший период прошлого года данная отрасль выполнила взятые на себя обязательства по производству птицы в живом весе в размере 60 тысяч тонн. Валовая продукция отрасли увеличилась и составила 103,7% к прошлому году. Существенно сократилась закупка инкубационного яйца из других хозяйств. Алексей Геннадьевич отметил успешную работу цеха родительского стада, где валовой сбор инкубационного яйца составил 42,5 млн. штук, темп роста — 132%. Средняя яйценоскость — 255 яиц на одну несушку. В прошлом году выведено 29 млн. голов суточного молодняка цыплят бройлеров. Сохранность молодняка — 91,5%. Планируется, что в ноябре этого года будет введен в эксплуатацию строящийся бройлерный цех №3, а это 14 птичников напольного содержания.

В рамках конференции председатель профсоюзного комитета птицефабрики Раиса Ершова ознакомила присутствующих с актом проверки коллективного договора предприятия за второе полугодие 2020 года, а также с его
выполнением.

«Нарушений не было. Несмотря на сложный год, основные пункты коллективного договора, затрагивающие материальные выплаты, не были приостановлены, — констатировала Раиса Геннадьевна. — Ежедневно профсоюзная «первичка» проводит большую и кропотливую работу, которая направлена на улучшение условий труда и защиту интересов работников. Среди основных направлений — контроль за соблюдением трудового законодательства, информационная, организационная, культурно-массовая и спортивно-оздоровительная деятельность, охрана труда, взаимодействие с молодежью и ветеранами. Одна из основных задач профсоюза состоит в росте благосостояния его членов. В нынешних экономических реалиях это становится возможным только благодаря росту производительности труда. И, уверена, никто не станет оспаривать тот факт, что плодотворно трудиться можно только в коллективе с нормальным морально-психологическим климатом. Поэтому все наши цеховые организации и профком нацелены на решение задач по своевременному выявлению и решению проблемных вопросов, возникающих в подразделениях птицефабрики, на организацию корпоративного и семейного досуга, создание условий для занятий физкультурой и спортом».

По традиции в завершение конференции были отмечены лучшие работники птицеводческой отрасли. В первую очередь были названы имена лучших тружеников, на основании совместного решения  дирекции и профкома занесенных на Доску почета ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» от птицеводческой отрасли. Среди них птицевод бройлерного цеха №1 Наталья Волкова, операторы птицефабрик и механизированных ферм цеха родительского стада Валерий Ипати, Елена Печеневская, птицевод бройлерного цеха №2 Екатерина Синкевич, птицевод цеха племенного молодняка Марина Качан, уборщик производственных помещений участка по отлову птицы и подготовки помещений Андрей Расич. Большая группа работников отрасли была награждена Почетными грамотами и благодарностями птицефабрики. Следует отметить, что каждая награда подкреплена денежной премией.

Ольга МАТВЕЕВА

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.