На базе Октябрьского СДК Витебского района прошел ежегодный конкурс молодых исполнителей «Песни юности наших отцов»

Эхо события

Песенное состязание проводится более двух десятков лет и не теряет своей актуальности. Каждый год на сцене рождаются новые звезды, что не удивительно, ведь мероприятие не только помогает в патриотическом и эстетическом воспитании молодежи, но и поддерживает талантливых исполнителей, повышает уровень их мастерства и организовывает свободное время молодых людей.

Попробовать свои силы и побороться за звание лучшего вокалиста могли все желающие молодые люди в возрасте от 16 до 31 года. В этом году продемонстрировали свои возможности 15 исполнителей из Витебского района и города Витебска. Участники готовили к отборочному туру две песни на выбор: одну — патриотической направленности, вторую — белорусских композиторов.

— Конкурс патриотической песни уже давно стал традиционным, — отметил художественный руководитель Витебского районного центра культуры и творчества Станислав Пазюк. — Радует, что в нем принимают участие творческие коллективы и индивидуальные исполнители из учебных заведений, организаций и предприятий. Возраст участников конкурса очень разный, но все они продемонстрировали высокий уровень мастерства и талант.

С начальных аккордов первой песни стало ясно, что борьба назревает нешуточная, ведь большинство вокалистов выступают на сцене много лет и успели приобрести достаточный багаж опыта, а поэтому держались вполне уверенно.

Определить лучших из лучших было непросто. Участники исполняли музыкальные композиции, которые по-настоящему заслужили народную любовь. Веселые и грустные песни, испытанные временем, огнем войны, людскими судьбами, оживали в молодых звонких голосах исполнителей. В выступлениях сочетались вокальные данные, обаяние и артистизм конкурсантов.

Хотя каждый участник музыкального состязания буквально пел душой, жюри вынесло свой вердикт. Дипломами за участие в конкурсной программе были отмечены Яна Иванченко, Георгий Лавренов, Евгения Лябикова, Александра Пачкаева, Мария Шаврова. Ребятам пожелали творческих успехов и пригласили принять участие в следующем году.

В номинации «Солист-вокалист» дипломами за третье место наградили Анастасию Кирилову, Алексея Нахаенко и Андрея Пушнякова. На второй ступени пьедестала разместились Дмитрий Латышев и Анастасия Напольская. Дипломов первой степени удостоены Екатерина Самсанович и Екатерина Куприянова. Послед-няя, к слову, не первый год принимает участие в песенном состязании и второй год подряд становится победителем в конкурсе.

В номинации «Вокальный ансамбль» отметили дипломом второй степени дуэт сестер Анастасии и Ксении Наместниковых. На третьем месте народный ансамбль «Пчелонька».

Безоговорочным призером конкурса «Песни юности наших отцов» стала Анастасия Ходжаева. Представительница Сосновского сельского дома культуры удостоена гран-при.

Виктория ЕВГЕНЬЕВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.