Первого секретаря Витебского райкома ОО «БРСМ» Константина Шевякова отметили грамотой на областном пленуме молодежи

В центре внимания

В Витебске прошел пленум областной организации ОО «БРСМ», на котором были подведены итоги 2020 года и обозначены планы  на 2021-й.

В XVII пленуме обкома БРСМ приняли участие помощник Президента Республики Беларусь — инспектор по Витебской области Анатолий Линевич, секретарь центрального комитета БРСМ Александа Гончарова, первый секретарь обкома БРСМ Владимир Бабичев, начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома Геннадий Егоров, ректор областного института развития образования Ольга Лапатинская.

БРСМ был и остается платформой для реализации молодежных инициатив, пространством возможностей. Сегодня организация объединяет десятки тысяч человек, ежегодно реализует множество значимых проектов и инициатив. Итоги работы областной организации за прошедший год подвел Владимир Бабичев, выступая с отчетным докладом.

Сложная эпидемиологическая ситуация внесла свои коррективы в намеченные на 2020-й планы, однако витеб­ская молодежь оперативно изменила подходы к работе. В режиме онлайн проводились конкурсы, интеллектуальные квизы, стримы, вебинары, прямые эфиры с известными гостями. Также важным направлением деятельности молодежи стало волонтерство. Активисты Витебщины вносят весомый вклад в развитие добровольческого движения страны, в этом году ребята активно помогали жителям северного региона в кризисных ситуациях, вызванных пандемией.

Владимир Бабичев отметил, что в прошлом году было проведено множество широкомасштабных, ярких меро­приятий. Вместе с тем комитет БРСМ результативно работал и в традиционных направлениях: успешно были реализованы многие проекты и акции. Например, 2020-й год был знаковым для всего белорусского народа и ознаменован 75-летием Победы в Великой Отечественной войне, что отразилось во всех направлениях деятельности БРСМ. Активное участие юные патриоты приняли в интернет-челлендже «75 песен о войне», конкурсе буктрейлеров и т. д.

Говоря о перспективах, молодежный лидер области сообщил о планах оперативно размещать информацию о проведенных мероприятиях, создавать качественный и полезный контент для молодежи. Он также акцентировал внимание на необходимости организации качественной подготовки молодежных лидеров, формировании эффективного резерва кадров.

Подводя итог встречи, Анатолий Линевич отметил: «Студенческое движение в области — гордость Витебщины. По многим показателям наши ребята лучшие в стране. Поэтому сейчас важно не останавливаться на достигнутом и смело двигаться вперед, к новым свершениям».

После обсуждений перешли к самой приятной ноте — состоялось награждение актива областной организации, где грамотой отметили первого секретаря Витебского районного комитета ОО «БРСМ» Константина Шевякова. Также отмечен положительный опыт работы в 2020 году Витебского райкома по реализации основной деятельности ОО «БРСМ», проведению мероприятий для союзной молодежи, организации деятельности первичных организаций и привлечению молодежи в ряды БРСМ, организации временной занятости молодежи и деятельности волонтеров «Доброе сердце».

В завершение прошел красочный концерт, в котором приняли участие артисты Витебского районного центра культуры и творчества.

Виктория ЕВГЕНЬЕВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.