Праздник в аг. Мазолово Витебского района торжественно открыл республиканскую акцию «Единый день безопасности»

Эхо события

Представители Витебского РОЧС, ГАИ, работники газовой службы, Красного Креста, Белгосстраха и госэнергогазнадзора устроили настоящий праздник для юных жителей района.

В начале мероприятия с ребятами побеседовал заместитель начальника Витебского РОЧС Дмитрий Козырев-ский. Он рассказал собравшимся об обстановке с пожарами на территории района и области, напомнил правила пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, а также электрообогревателей.

После этого учеников и остальных гостей пригласили на интерактивные площадки «Звони 101», «Если пахнет газом», «Правила ПДД», «Что такое электричество?», «Здоровье».

На площадке от РОЧС мальчишки и девчонки, а также их родители в игровой форме повторяли и изучали действия при возникновении пожара, правила вызова спасателей, знакомились с мобильным приложением «МЧС Беларуси. Помощь рядом», соотносили названия предметов и снаряжение спасателей (на снимке).

Представители Красного креста обучали всех желающих первой медицинской помощи. Так, малыши узнали, как остановить кровотечение и зачем раны обрабатывают зеленкой или йодом.

Яркая фотозона, которую выставили сотрудники Госавтоинспекции, пользовалась особенной популярностью. Красочные селфи на память делали парами, компаниями и целыми семьями.

Представители газовой службы также подготовили интересные викторины для учащихся, за правильный ответ на которые ребята получали сладкий приз.

О правилах использования бытового газа и электричества рассказывали специалисты Госэнергогазнадзора.

— Такие праздники любят и взрослые, и дети. Жители всегда с охотой участвуют в конкурсах и викторинах, а особенно радует количество правильных ответов! Видно, что ребята учат правила пожарной безопасности дома, за что родителям хочется отдельно сказать спасибо. Только совместными усилиями мы можем предупредить беду, — отметил Дмитрий Козыревский.

В завершение мероприятия все умники и умницы получили подарки и полезную наглядно-изобразительную продукцию от спасателей.

Виктория ВОВК



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.