Представители Витебского района побывали на «Молодежной премии» в Минске

Культура

Всебелорусская молодежная премия —  это церемония награждения молодых людей в возрасте от 18 до 31 года, которые успешно проявили себя в 2020 году в качестве победителей и призеров международных и республиканских конкурсов и проектов. Она проводится по номинациям: музыка, хореография, мода, наука и технологии, спорт, блогер, а также искусство и лидер мнений.

Проводилась она только второй раз. Церемония награждения победителей Республиканской молодежной премии прошла в концертном зале Prime Hall . Офлайн-ивент собрал в столице лучших молодых белорусов, которые своими достижениями в различных областях громко заявили о себе.

В этом году всем участникам торжественной церемонии предложили улететь в космос. Виртуальный, конечно. В фойе разместились увлекательные VR-аттракционы, космические фотолокации и атмосферные сеты от DJ. Самые смелые попробовали оседлать электробайк, ценители памятных снимков сделали видео с помощью камеры, снимающей на 360 градусов. Одна из главных фишек вечера — ведущая Sky, созданная с помощью искусственного интеллекта. Именно она на протяжении всего года общалась с подписчиками в группе проекта в социальных сетях, а на мероприятии награждала победителей в семи  номинациях. Лонг-лист молодежной премии составил больше двух тысяч претендентов.

Хотя представители нашего района не отправляли заявку на участие в конкурсной программе в какой-либо номинации, поприсутствовать на мероприятии пригласили самых активных членов ОО «БРСМ», которые достигли совершеннолетия. Так, на премии побывали корреспондент нашей газеты и заместитель директора по воспитательной работе Мазоловской средней школы Анастасия Еленская (на снимке).

— Я почувствовала столько энергии и позитива! Ведущие, артисты, номинанты, зрители — все присутствующие создали какую-то свою вселенную в зале, — поделилась эмоциями Анастасия. — Это грандиозное действо прошло, конечно, с соблюдением масочного режима и санитарно-эпидемиологических требований, поэтому можно было расслабиться и наслаждаться праздником.

Виктория ЕВГЕНЬЕВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.