Представители Витебского района удостоены почетного звания «Человек года Витебщины»

Актуально

В Витебске прошло торжественное мероприятие, посвященное чествованию лауреатов почетного звания «Человек года Витебщины-2020».

Делегация Витебского района.

Высокой награды в этом году удо­­стоены 50 человек. Среди них представители самых разных сфер дея­тельности — промышленности, сельского хозяйства, культуры, образования и науки, здравоохранения, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, бизнеса, правоохранительных органов. Лауреаты почетного звания определены по итогам работы за 2020 год.

Нынче почетного звания удостоены два представителя Витебского района. В номинации «Жилищно-коммунальное и дорожное хозяйство, строительство и архитектура, топливно-энергетический комплекс, связь, транспорт и коммуникации» за большой личный вклад в развитие строительной отрасли Витебского района отмечен заместитель генерального директора по строительству ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» Игорь Вечеров. Под его непосредственным началом в 2019-20 г.г. введены в эксплуатацию 6 объектов птицефабрики.

В номинации «Промышленность, торговля и услуги, финансовая деятельность, малый и средний бизнес» почетного звания удостоена заместитель начальника производства детского питания ООО «Белфуд Продакшн» Ирина Морозова. Под ее руководством запущена передовая линия по изготовлению пюре в мягкой упаковке, разработано 12 новых видов продукции, объем производства вырос почти в 2 раза, экспорт продукции — в три раза.

По традиции до начала торжественного мероприятия в фойе концертного зала «Витебск» была организована выставка достижений Витебщины, дегустация продукции, на которой район представила бройлерная птицефабрика. Гостям предлагалось отведать новинки: колбаски сыровяленые из мяса птицы «Чикеносы классические острые», а также продукцию под знаком «Эко». Последняя включает в себя четыре наименования: рулет «Столичный», ветчину «Европейская», а также полуфабрикаты «отбивная из филе» и «бургер классический». Данная продукция изготовлена без добавления глутамата натрия, антибиотиков, ГМО и сои, искусственных красителей.

«Звание «Человек года» — это не сиюминутный триумф, а авторитет, который ковался годами. В нем отразились ваши профессионализм, упорство, прогрессивные подходы. Нет сомнений, что вы делаете намного больше, чем рассказывают ваши наградные листы и представления. Ваш добросовестный труд, целеустремленность укрепляют имидж Витебской области», — резюмировал председатель облисполкома Николай Шерстнёв, вручая награды лауреатам.

Николай Шерстнёв (справа) и Игорь Вечеров.

Председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко отметил, что история страны тогда становится предметом народной гордости, когда в этом государстве есть знаковые личности: «Это люди, которые создают экономику регионов, обеспечивают безопасность и мир, сохраняют и приумножают духовный капитал. Это особенно важно в кризисные времена, которые мы пережили в прошлом году. Но люди выстояли, проявили большую мудрость. Во многом достижения области являются заслугой тех, кто стал лауреатом премии «Человек года Витебщины».

После церемонии награждения состоялся праздничный концерт творческих коллективов области.

Елена ЧАПЛЕВА

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.