Соревнования по нескольким видам спорта прошли в аг. Новка Витебского района

Эхо события

Разгорелась нешуточная борьба. Первенство в личном зачете между мужчинами и женщинами отдельно оспаривались по шашкам, шахматам, настольному теннису и лыжному спорту. За медали в последнем боролись в пяти возрастных категориях. К слову, инвентарь участники должны были иметь свой.

Команда отдела по образованию.

— Игры в Витебском районе стали доброй традицией. Мы их организуем с целью дальнейшего развития массовой физической культуры и спорта в повседневной жизни сельского населения, а также пропаганды здорового образа жизни и укрепления общего здоровья населения, — отметил директор физкультурно-спортивного клуба «Урожай» Алексей Кулинич.

Пока участники финишировали, набирали очки и ставили маты, болельщики на трибунах и на улице поддерживали спортсменов; самые креативные пришли с плакатами и заранее подготовленными кричалками. Спортивные площадки буквально пропитались соревновательным духом. Для тех, у кого заканчивались силы и нужно было подкрепиться, работал буфет, где все желающие лакомились ароматными булочками и горячим чаем.

По итогам увлекательнейших соревнований лучшими гроссмейстерами среди женщин стали работницы отдела по образованию райисполкома Виктория и Ирина Белые, а среди мужчин — Дмитрий Соловьев и Олег Тетервенок. Мячик для пинпонга сумели приручить сотрудники Витебской бройлерной птицефабрики — Жанна Ахрамович и Евгений Покатович. Они заняли первые позиции в настольном теннисе.

Спортсменки Анна Акимова, Виктория Пономарева,
и Ольга Гаврилкина.

Самой захватывающей была лыжная гонка. Участники скользили по снегу, как по маслу. Вопреки всем неровностям на дорожках и ветру до финиша добрался каждый без происшествий. Самыми быстрыми в категории 51 год и старше стали Татьяна Кохина, Евгений Шнепс. Среди представителей 46-50 лет золото завоевали Владимир Константинов и Наталья Байдакова. Анна Шнепс и Дмитрий Добровольский одержали победу среди 36-45-летних. Жители аг. Октябрьская Ольга
Гаврилкина и Евгений Шереметьев добежали лучше всех в возрастной категории 26-30 лет. Самыми юными и быстрыми лыжниками оказались Елизавета Беляева и Егор Осипов.

— Движение — это жизнь! А чтобы побудить наших работников, учащихся и жителей населенных пунктов заниматься спортом в свободное время, мы проводим такие соревнования, где можно свои навыки и прокачать, и продемонстрировать, — резюмировала заместитель директора по основной деятельности ФСК «Урожай» Наталья Мацкевич.

Виктория ЕВГЕНЬЕВА

Фото Алексей ЮШКЕВИЧ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.