Сотрудники ГАИ Витебского РОВД спасли из морозного плена жителя северной столицы

Эхо события

Морозы на Витебщине держатся уже несколько недель. Водители в такие дни то и дело попадают в трудные ситуации. Непогода — настоящее испытание для автомобилистов, здесь важна любая, даже самая маленькая помощь. И она приходит со стороны правоохранителей. Сотрудникам ГАИ повсеместно приходится отогревать водителей в служебном авто, вызволять из снежного плена и даже ездить за топливом к ближайшей заправке.

Инспекторы ДПС ОГАИ Витебского РОВД
Александр Бонадысенко и Владимир Чаплыгин.

«Помощь пришла! Все будет хорошо!» — первым делом ободряют дорожных «пленников» милиционеры. Один из тех, кто, услышав подобную поддержку, даже не сомневался в благополучном исходе чрезвычайного происшествия на дороге, — витебчанин Денис Лошакевич.

Его «Рено Лагуна» дала сбой в 20 километрах от областного центра. На протяжении двух часов автовладелец пытался самостоятельно «реанимировать» электрическую часть машины, но она не подавала признаков жизни в 20-градусный мороз. За это время он и сам не на шутку продрог. «Зуб на зуб не попадал», — вспомнил встречу с водителем инспектор ДПС ОГАИ Витебского РОВД Александр Бонадысенко.

Неся службу на одной из трасс, наряд ДПС ОГАИ Витебского РОВД заметил на обочине заснеженный автомобиль. Водитель пояснил, что уже и не надеялся на спасение. Ведь при отсутствии мобильной связи он оказался один на один со своей бедой.

«Когда услышал о том, что помощь пришла, понял — все будет хорошо!» — делится подробностями того вечера витебчанин.

Первым делом сотрудники ГАИ поинтересовались самочувствием водителя, проводили в служебное авто и угостили горячим чаем, чтобы тот согрелся. Только после этого приняли решение о вызове эвакуатора.

«Большое спасибо за помощь! В такой холод до трагедии недалеко», — признался мужчина.

Денис Лошакевич решил, что вышестоящее руководство должно знать своих героев, поэтому решил набрать номер службы «102» и еще раз адресовать огромную благодарность экипажу с бортовым номером «332» за внимательное отношение к людям, попавшим в беду.

Татьяна ЛЕБЕДЕВА

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.