Сотрудники Витебского РОЧС призывают жителей района к повышенной осторожности в морозы

Безопасность

В ближайшие дни, по сведению синоптиков, прогнозируется понижение температуры воздуха в ночное время суток до минус 20 градусов. Сотрудники Витебского РОЧС призывают жителей района к повышенной осторожности.

В период пониженной температуры количество пожаров увеличивается из-за нарушения правил эксплуатации печного отопления. Жители домов проводят усиленную топку печей, а это приводит к появлению в кирпичной кладке трещин. Электронагревательные приборы увеличивают нагрузку на электропроводку. Чтобы избежать пожара, топить печь следует два-три раза в день и не более чем по полтора часа. Прекращать топку нужно не менее, чем за 2 часа до сна.

В период сильных морозов необходимо уделять особое внимание состоянию отопительных котлов и циркулярных котлов и циркуляции в них воды. Сотрудники РОЧС рекомендуют проводить регулярный осмотр дымоходов для предотвращения их обмерзания и закупорки. В случае замерзания отопительной системы необходимо определить место замерзания, отогреть его и только после этого постепенно разжигать котел, контролируя при этом давление в нем. Для отогрева труб спасатели советуют применять горячую воду или нагретый песок. Многие хозяева домовладений пренебрегают мерами пожарной безопасности, отогревают водопроводные и канализационные трубы открытым огнем или паяльными лампами.

Не стоит забывать и о том, что обморожение и переохлаждение — это основная опасность для человека во время морозов. Дети и пожилые люди подвержены им в первую очередь. Следует ограничить время нахождения на улице, надевать теплые и свободные вещи и обувь

Виктория ВОВК



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.