Сотрудники Витебского РОЧС провели мониторинги объектов района

Безопасность

Инспекция надзора и профилактики Витебского районного отдела по чрезвычайным ситуациям провела мониторинги предприятий и учреждений района.

В ходе мониторинга выявлен ряд нарушений требований системы противопожарного нормирования и стандартизации. Так, в холле одного из предприятий готовая продукция, которая складируется в кабинете, ограничивает доступ к первичным средствам тушения. На объекте допускается установка огнетушителей на полу и курение в неустановленных местах, при этом не обеспечивается противопожарный режим. В некоторых помещениях не проводится своевременная уборка горючих отложений. В навесах и противопожарных разрывах складируются горючие материалы. В одном из цехов отсутствует система автоматической пожарной сигнализации, а также не проводится очистка дымовой трубы иотопительного котла от сажи и горючих отложений.

Сотрудники РОЧС в ходе мониторингов выявили такие нарушения, как замки на дверях наружных эвакуационных дверей центрального выхода не обеспечены возможностью их свободного открывания изнутри без ключа, не организован пожарно-технический минимум в соответствии с требованиями, не проведены повторные противопожарные инструктажи с работниками учреждения, не все работники учреждения, являющиеся членами пожарной дружины и задействованные в реализации планов эвакуации людей из здания при пожаре, обеспечены самоспасателями.

Кроме того, не у всех проверяемых заключен договор на техническое обслуживание системы пожарной сигнализации, необеспечен запас пожарных извещателей на объекте не менее 10% от числа смонтированных.

По итогам мониторингов в трудовых коллективах провели выступления, руководству объектов вручили рекомендации ГПН с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.