В числе делегатов шестого Всебелорусского народного собрания от Витебского района — директор ОАО «Возрождение» Олег Лазовский

Актуально

Всебелорусское народное собрание — это диалог, во время которого участниками будет высказано много различных предложений, вынесены важнейшие направления дальнейшего развития нашей страны.

Всебелорусское народное собрание, которое пройдет 11-12 февраля, политические аналитики уже называют эпохальным и знаковым событием — оно определит, как белорусский народ будет жить в предстоящую пятилетку. Программа социально-экономического и общественно-политического развития активно обсуждается представителями разных профессий и возрастов. Палитра высказываемых делегатами мнений и предложений разносторонняя — от совершенствования качества услуг предприятий жилищно-коммунальной сферы до повышения престижа рабочих профессий и создания фондов поддержки талантливой молодежи.

В числе делегатов шестого Всебелорусского народного собрания от Витебского района — директор ОАО «Возрождение» Олег Лазовский (на снимке).

Вся его жизнь и профессиональная деятельность связана с сельским укладом. Сам Лазовский из агорогородка Ольгово. Там вырос, окончил школу. Свой трудовой путь после окончания ветеринарной академии начал в ПК «Ольговское». Последние пять лет Олег Владимирович возглавляет акционерное общество. В подчинении у руководителя коллектив в 200 человек, это большая ответственность за каждого из них, а также за результат работы. Лазовский уверен, чтобы деревня жила, необходимо не только модернизировать сельское хозяйство, но и создавать для людей комфортные условия труда.

Два года назад, когда аг. Кировская принимал районные «Дожинки», населенный пункт значительно преобразился, здесь появились новые места отдыха для сельчан, были отремонтированы улицы и дороги. Сейчас строится новое жилье, в том числе и для работников сельхозпредприятия, ведется газификация населенных пунктов и многое другое. Благодаря господдержке в хозяйстве обновляется материально-техническая база, сельхозтехника.

Участие в предстоящем форуме для Лазовского — это новый опыт:

— Участие в собрании накладывает огромную ответственность. Ведь люди ожидают принятия важнейших решений, от которых зависят стабильность в обществе, дальнейшее благополучие и процветание республики, — говорит руководитель. — Мне очень важно, как живет наша страна, как будет строиться ее будущее. И я надеюсь, что план развития, который представят по итогам Всебелорусского народного собрания, даст нам всем четкие ориентиры на будущее. В первую очередь — это качественное обеспечение жизни сельского населения. Сельчане не должны иметь проблем с водой, теплом, оказанием медицинских и торговых услуг. Одним словом, меня интересуют все вопросы, актуальные для сельского жителя. Если представится возможность, хочу донести на собрании, что важно сохранить поддержку сельского хозяйства со стороны государства: финансировать закупку техники, строительство животноводческих объектов, оказывать помощь в выделении средств на горюче-смазочные материалы и минеральные удобрения. Важно, чтобы цена на сельскохозяйственную продукцию соответствовала понесенным расходам на ее производство.

По словам Олега Владимировича, до сих пор наша страна уверенно шла по пути прогресса и созидания. Он надеется, что на шестом Всебелорусском народном собрании будет выбран такой же курс, который позволит выйти на новый, более высокий уровень жизни. Единство, развитие, независимость — вот три составляющие, на которые нужно опираться.

— Я не сомневаюсь, что открытый диалог во время народного веча повысит эффективность белорусских законов и поможет выработать механизм, который позволит сохранить мир и спокойствие в стране, — заключил Олег Лазовский.

Ольга ВИКТОРОВА

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.