В Витебском районе есть где разгуляться любителям активного образа жизни в морозы

Здоровье

Трескучий мороз и снег, которыми радует последний зимний месяц, отлично подходят для позитивного времяпрепровождения на свежем воздухе. Строительство ледяных горок и крепостей, катание на санках, лыжах и коньках… Невозможно усидеть дома, ведь в эти февральские дни выбрать развлечение по душе может не только ребенок, но и взрослый.

Администратор ФСК Марина Филатенко (справа) поможет в выборе коньков.

В районе есть где разгуляться любителям активного образа жизни. Как только морозы начали крепчать, в населенных пунктах стали заливать катки. Всего оборудовано 10 ледовых площадок на территории учреждений образования, залито 4 хоккейные коробки. В будние дни на глади льда осваивают азы фигурного катания новички и самые юные спортсмены, а вот в выходные здесь разворачиваются настоящие хоккейные баталии.

На базе ФСК «Урожай» ежедневно с 10.00 до 22.00 функционирует хоккейная коробка с естественным и искусственным освещением. Также здесь работает прокат коньков. Директор физкультурно-спортивного клуба Алексей Кулинич рассказал, что один час проката для взрослых стоит 3 рубля, для подростков от 13 до 17 лет — 2 рубля, для детей помладше — 1 руб. В наличии — мужские и женские коньки всего размерного ряда, также детские. Так что мастеров «тулупов» и «акселей», любителей игры в хоккей здесь ждут всегда. Одним словом, хватит сидеть дома, приходите и катайтесь!

Обильные осадки в виде снега позволили проложить также лыжные трассы. Расположены они на стадионах или недалеко от школ. Навыки лыжной езды ребята осваивают и совершенствуют на уроках физкультуры.

— Для организации лыжной подготовки учащихся используется 19 лыжных трасс, — рассказал заведующий сектором спорта и туризма райисполкома Николай Жарненко. — В целом школы обеспечены зимним инвентарем на 100% , но работа по его обновлению ведется постоянно.

Елена МУРАВЬЕВА

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.