В Витебском районе горела дача

Безопасность

В службу МЧС 6 февраля в 21.00 поступил сигнал, что на территории г. п. Сураж горит строение. Когда сотрудники РОЧС приехали, наблюдалось открытое пламя в чердачном помещении.

В результате пожара в здании повреждена кровля, потолочное перекрытие и стены. Огнеборцы предполагают, что причиной возгорания стало нарушение правил эксплуатации печи. Пострадавших нет.

Сотрудники Витебского РОЧС в очередной раз напоминают о необходимости соблюдения правил печного отопления. Поверхности труб и стен должны быть исправными, без трещин, а на чердаках — оштукатурены и побелены. Топить печь следует прекращать не менее чем за два часа до отхода проживающих ко сну. Зола и шлак, выгребаемые из топок, должны быть пролиты водой и удалены в место, расположенное на расстоянии не менее 15 м от помещений.

К счастью, эта чрезвычайная ситуация не стала причиной трагедии. А ведь все могло быть по-иному, произойди возгорание поздно ночью, ведь спящий человек не видит огня, не в полной мере ощущает запах гари и дыма. Спасатели настоятельно рекомендуют устанавливать автономные пожарные извещатели. Звуковой сигнал этого маленького прибора в случае возникновения пожара спасет вас и вашу семью. Стоимость автономного пожарного извещателя — 10 рублей, это несоизмеримо в сравнении с ценой  человеческой жизни.

Виктория ВОВК



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.