В Витебском районе подвели итоги самой душевной акции «Наши дети»

Эхо события

С каждым годом желающих помогать детям, которые оказались в трудной жизненной ситуации, становится все больше. Нынче акцию поддержали районная организация ОО «Белая Русь», РО ОО «БРСМ» и ОО «Белорусский союз женщин», райобъединение профсоюзов, входящее в состав ФПБ, РОО «Белорусское общество Красного Креста», областное отделение Белорусского детского фонда. Как всегда среди первых гостей были должностные лица, представители депутатского корпуса и общественных объединений.

— Каждый год мы загадываем желание, чтобы детей в нашем центре было меньше, чтобы родители вставали на путь исправления, осознавали свои ошибки, — призналась директор социально-педагогического центра Витебского района Марина Пригожая.— Приятно, что о детях, которым не хватает тепла и ласки, думают не только в главный зимний праздник, но и круглый год. Все ведомства района принимают участие в наших акциях, не остаются в стороне предприятия и организации.

Так, воспитанники детских домов семейного типа и детского социального приюта одними из первых в рамках акции посетили резиденцию Деда Мороза на базе оздоровительного лагеря «Спартаковец», где представители районной организации ОО «Белая Русь» поздравили их с наступающими праздниками и вручили сладкие призы.

На благотворительную ёлку уже по сложившейся традиции к воспитанникам приюта приезжали с сюрпризами представители структурных подразделений райисполкома, местных общественных организаций. Для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов провели новогоднюю программу в районном центре культуры и творчества.

Кроме сладких презентов, неравнодушные работники и руководители оказали подопечным социально-педагогического центра немалую спонсорскую помощь, отметила Марина Пригожая. Для укрепления материально-технической базы центра районный Совет депутатов, Витебский филиал №1 УП «Витебскводоканал», областное управление Департамента охраны МВД Республики Беларусь перечислили около четырех тысяч белорусских рублей. Участие в акции приняли ОАО «Витрайбыт», «Витебская бройлерная птицефабрика», «Витебскэнерго», ООО «ДжиМоторс», «Карголайн», дочернее унитарное коммунальное предприятие «УКС г. Витебск».

Акция «Наши дети», пожалуй, лучшее свидетельство единодушного объединения небезразличных в решении одной из главных задач социально ориентированного государства.

Виктория ЕВГЕНЬЕВА

Фото из архива центра



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.