В Витебском районе проходит месячник по обеспечению безопасных условий труда в зимний период

Эхо события

Работники определенных профессий по роду своей деятельности вынуждены трудиться на открытом воздухе в неблагоприятных метеорологических условиях, рассказал начальник управления по труду, занято­сти и социальной защите райисполкома Василий Гончаров. Именно поэтому особое внимание в рамках месячника уделяется вопросам профилактики неблагоприятного воздействия низких температур на рабочих местах, повышения производительности труда и работоспособности.

Мобильная группа в работе.

— Главной задачей нанимателя является обеспечение безопасных условий труда работников. У каждого из них должны быть средства защиты для работы в условиях низких температур. Необходимо предусмотреть дополнительные перерывы для обогрева и отдыха, — отметил Василий Петрович.

В соответствии с распоряжением председателя Витебского райисполкома руководителям предприятий и организаций поручено организовать работу по очистке от снега и льда крыш жилых домов, зданий производственного и социально-бытового назначения, прилегающих территорий и путей коммуникаций. Также обращено внимание на своевременность проведения противогололедных мероприятий, осмотр вентиляционных систем и тепловых завес. В случае выявления объектов, находящихся в аварийном состоянии или представляющих опасность для окружающих, надлежит немедленно приостанавливать их эксплуатацию до устранения неполадок.

Представители контрольно-надзорных органов активизируют работу по пресечению фактов нарушения законодательства об охране труда и уделят внимание соблюдению требований Директивы №1.

В рамках месячника мобильной группой Витебского районного исполнительного комитета в результате обследования организаций с рассмотрением вопросов соблюдения законодательства об охране труда выявлен ряд нарушений. Ответственным должностным лицам указано на незамедлительное прекращение работ до устранения нарушений, создающих угрозу жизни и здоровью работающих.

Комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасности граждан, профилактику и предупреждение несчастных случаев с людьми в зимний период, будет осуществляться на территории района до 22 февраля.

Елена МУРАВЬЕВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.