В  Витебском районе работают смотровые комиссии

Безопасность

С наступлением морозов печки в деревнях усиленно «кормят» дровами, порой забывая о правилах пожарной безопасности. Кирпичная «леди» — лучший друг в борьбе с холодом: и покормит, и согреет, и успокоит своим размеренным тресканьем. Однако некоторые сельчане забывают, какую она таит опасность, ведь один уголек может стать причиной огромного бедствия: огонь уничтожит все на своем пути. Поэтому рекомендации по повышению пожарной безопасности оказываются очень кстати.

Усугубляет ситуацию аварийное состояние жилища, трещины на стенах, запущенная система газоснабжения в некоторых домах. Зачастую причиной пожаров и гибели людей становятся утечка газа и неисправность печи. Чтобы максимально обезопасить жителей района сельские Советы совместно со структурными подразделениями МВД, Министерств здравоохранения, труда и социальной защиты, образования, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и информации проводят рейды по частным домам.

Работники Витебского районного отдела по чрезвычайным ситуациям совместно с представителями субъектов профилактики правонарушений, объединенных в смотровые комиссии, провели пожарно-профилактическую работу в жилом секторе в Бабинич-ском, Мазоловском, Запольском и Летчанском сельсоветах. Особое внимание уделяли домовладениям многодетных, воспитывающих несовершеннолетних детей, семей, чьи дети признаны находящимися в социально опасном положении, одиноких и одиноко проживающих граждан, а также лиц, злоупотребляющих спиртными напитками.

Спасатели в очередной раз напомнили гражданам о недопущении оставления несовершеннолетних детей без присмотра, курения в постели, о том, как правильно эксплуатировать находящиеся в доме отопительные приборы, проверили наличие и исправность автономных пожарных извещателей, провели инструктажи по эксплуатации электросетей и электропроводки. Домовладельцам были вручены рекомендации по безопасности жизнедеятельности и наглядно-изобразительная продукция, которая поможет выполнять правила пожарной безопасности.

Виктория ВОВК



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.