В Витебском районном историко-краеведческом музее открыта выставка «Зорко одно лишь сердце»

Культура

Выставка посвященна философской сказке французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери. Посмотреть впечатляющие воображение картины можно до 28 февраля включительно.

Первые посетители выставки — учащиеся Бабиничской СШ.

Директор музея Андрей Кулябкин рассказал, что в основу выставки положены рисунки Галины Селенчик — учащейся УО «Витебское ПТУ № 46», чья жизнь трагически оборвалась на последнем курсе, но память о ней осталась в ее работах. Вокруг произведений девушки, погружающих посетителей в состояние мечтательной грусти, была построена экспозиция из предметов самого музея.

Учащиеся Бабиничской средней школы первыми посетили выставку. Ребята изучили все экспозиции, узнали больше об истории родины и вдохновились увиденным.

— Невозможно описать все то, что испытываешь в музее. Столько интересной и актуальной информации! А еще экскурсоводы так занимательно рассказывают известные им истории, — поделились эмоциями учащиеся.

Все желающие могут поразмышлять о глубоких чувствах и мыслях, запечатленных в экспозициях Витебского историко-краеведческого музея, расположенного по адресу аг. Октябрьская, ул. Солнечная, 1а, с 10.00 до 18.30 со вторника по воскресенье. Справки по телефону 8(0212)69-05-70.

Вікторія КОНОВАЛЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.