В Витебском РОВД прошла встреча личного состава с председателем райисполкома Геннадием Сабыничем и заместителем председателя Жанной Черкуновой

В центре внимания

Начальник отделения по гражданству и миграции Витебского РОВД Сергей Денисов рассказал о том, какая подготовка ведется по выдаче биометрических документов (паспорта и ID-карты), где и как будет проходить их получение, обратил внимание на отличие привычного документа от электронного. В частности, на сегодня отделение оборудовано стационарным и мобильным комплексами для сбора биометрических данных и отправки их в Минск, где в дальнейшем запланировано производство данных документов.

Геннадий Сабынич поздравляет Дмитрия Ануфриева.

— Идентификационная карта (ID-карта) — документ внутреннего пользования на территории Беларуси, которая представляет собой пластиковую карту с фотографией собственника документа. На ней будут указаны его фамилия, имя и отчество, дата рождения, идентификационный номер. В карту также вмонтируют чип, содержащий иные сведения о гражданине, в том числе отпечатки пальцев, — отметил Сергей Денисов. — Биометриче­ский паспорт предусмотрен для выезда за пределы страны. В документе будут содержаться сведения о выезде за границу, чип с биометрическими данными. Отметок о браке, месте регистрации в нем не будет.

Заместитель начальника ОВД Витебского райисполкома Сергей Ковалевский довел до личного состава информацию о подготовке и проведении VI Всебелорусского народного собрания, отметив, что его делегаты обсудят итоги реализации программы социально-экономического развития Беларуси на 2016-2020 годы и основные положения проекта программы социально-экономического развития страны на 2021-2025 годы.

В завершение мероприятия Геннадий Сабынич вручил Благодарности за добросове­стное исполнение должностных обязанностей, высокие показатели в служебной деятельно­сти, проявленные мужество и находчивость сотрудникам отдела ГАИ милиции общественной безопасности ОВД райисполкома: старшему госавтоинспектору Илье Войтову, инспектору ДПС Дмитрию Ануфриеву и старшему инспектору ДПС Виталию Жубаркину.

Елена МУРАВЬЕВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.