Заместитель начальника ОВД Витебского райисполкома Сергей Ковалевский рассказал о преимуществах работы в сфере охраны правопорядка

Безопасность

Во все времена престижной и почетной считается профессия людей в погонах, охраняющих наши жизни. Именно ее все чаще выбирают юноши и девушки. Тем, кто решит связать свою дальнейшую судьбу с охраной правопорядка, определиться с учебным заведением поможет заместитель начальника ОВД Витебского райисполкома по идеологической работе и кадровому обеспечению Сергей Ковалевский.

— Сергей Федорович, в каких учебных заведениях юноши и девушки могут получить высшее образование по специальности «Правоведение»?

— В нашей стране таких учебных заведений два. Для тех, кто решит поступать в Академию МВД, предусмотрены следующие специальности: оперативно-розыскная деятельность, административно-правовая деятельность, экономическое право. Студенты Могилевского института МВД смогут выбрать одну из двух специализаций: правовое обеспечение оперативно-розыскной деятельности либо общественной безопасности.

— Какие требования предъявляются к кандидатам в студенты?

— Кандидат должен быть гражданином Республики Беларусь в возрасте от 17 до 25 лет, без судимостей, с высокими моральными и деловыми качествами. При этом он должен иметь положительные характеристики по месту учебы, работы, жительства, а также хорошее состояние здоровья.

Кроме этого, всем желающим учиться в вузах МВД, нужно сдать вступительные испытания в форме централизованного тестирования: обществоведение, государственный (русский или белорусский — на выбор) и иностранный языки.

— Какой социальный пакет предоставляется студентам, выбравшим профессию правоохранителя?

— Они получают возможность заселения в общежитие, бесплатное обеспечение обмундированием, 3-разовое питание на весь период обучения. Предусмотрены также ежемесячная стипендия, обязательное трудоустройство после окончания учебного заведения, оплачиваемый проезд по Беларуси в отпуск, государственное страхование служебной деятельности, возможность получения служебного жилья по прибытии на службу и ряд других преимуществ. Всех тех, кто сейчас заканчивает обучение, мы с радостью ждем в Витебском районе.

— Райотдел внутренних дел проводит отбор на службу. А какие здесь основные требования к кандидатам?

— В отборе могут участвовать мужчины в возрасте до 25 лет, годные по состоянию здоровья, без судимостей, с наличием среднего, среднего специального или высшего образования (в зависимости от предполагаемого вида служебной деятельности) и хорошей физической подготовкой.

— Какие социальные гарантии они получают?

— Стабильную заработную плату, бесплатное медицинское обслуживание для себя и членов своей семьи, возможность получения высшего образования и карьерный рост. Предоставляется возможность улучшения жилищных условий путем строительства собственного жилья с предоставлением государственной субсидии на срок от 20 до 40 лет с оплатой за пользование кредитом в размере 5% годовых. Сотрудникам также положен основной отпуск в размере от 30 до 45 суток. По достижении возраста 48 лет, а также после 20 лет службы они имеют право на пенсионное обеспечение.

Лица, принятые на службу, проходят первоначальную подготовку в учреждении образования МВД в течение 3,5 месяцев, во время которой выплачивается стипендия . Прием на службу офицеров запаса осуществляется с прохождением первоначальной подготовки по месту службы.

— Спасибо за беседу.

Для оформления кандидата для поступления необходимо обратиться в группу кадров Витебского РОВД по адресу: г. Витебск, пр-т Московский, 59, каб. 8. Контактные телефоны: 43-66-73.

Дополнительную информацию также можно получить на официальных сайтах УВД Витебского облисполкома и учреждений образования МВД:

www.vitebsk.gov.by

www.amia.by

Юлия Гавриленко



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.