«БЕСПРАВНИКУ» НЕ МЕСТО ЗА РУЛЕМ», предупреждают госавтоинспекторы

Безопасность

При нынешнем темпе жизни, когда нужно везде успеть и все решить, без автомобиля обойтись становится очень трудно. Именно он становится нам незаменимым помощником, без которого не реально решить все проблемы.

 

Фото из открытых интернет-источников

Обучение вождению в связи с этим очень важный момент в жизни, который открывает возможности законного получения прав и вождения транспортного средства. Ведь дорога требует строгого соблюдения Правил, профессионального вождения, внимания и осторожности. Чего же можно ожидать, если за рулем оказываются «самоучки», не прошедшие специального обучения в автошколе и не сдавшие квалификационного экзамена на получение права управления транспортными средствами в ГАИ?

Ежедневно сотрудниками дорожно-патрульной службы ГАИ выявляются «бесправники». За январь-февраль 2021 года сотрудниками отдела ГАИ ОВД Витебского райисполкома задержано 46 лиц, не имеющих права управления, управляющих транспортными средствами, из которых 5 задержаны «без прав» повторно!

01.03.2021 вступил в силу новый Кодекс об административных правонарушениях Республики Беларусь.

Согласно ч. 2 ст. 18.15 КоАП Республики Беларусь, за повторное управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления, предусмотрен административный арест либо штраф, в размере от 20 до 50 базовых величин. Такая категория дел будет рассматриваться судами.

Уважаемые граждане, если вы обладаете информацией о лицах, находящихся за рулем транспортного средства без водительского удостоверения, позвоните в ГАИ или по телефону 102. Ведь каждый человек, управляющий авто и мототранспортом, должен иметь на это документ — водительское удостоверение!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.