Эстафету наведения порядка в Витебском районе первым в этом году продолжил Зароновский сельсовет

Эхо события

Эстафету наведения порядка в районе в этом году принял Зароновский сельсовет. Еще не успел как следует сойти снег, а сельчане, вооружившись топорами, пилами и, конечно, хорошим настроением, вышли на импровизированные субботники.

Организовав первый в этом году сельский сход, жители д. Пестуница решили вначале на землях общего пользования произвести удаление кустарниковой растительности и уборку буреломной, ветровальной, сухостойной древесины. В субботнике приняли участие около 50 человек. Федор Почко, Сергей Тарасов, Валерий Заблоцкий помогли с транспортом и вывезли весь мусор.

На субботнике в д. Пестуница

Наравне со взрослыми трудились и дети. С энтузиазмом взялись за дело Максим Станько, учащийся Суйковской школы Денис Баранов, вместе с дедушкой Василием Павловым работал Захар Чумаков. За трудолюбие и активное участие в жизни сельского Совета чуть позже ребята были отмечены Благодарственными письмами от и.о. председателя Зароновского сельисполкома Алеси Синяковой.

На субботнике в аг. Зароново

Неделей позже на массовую уборку вышли жители аг. Зароново. Коллектив детского сада навел порядок в сквере возле дошкольного учреждения. Максим Панин и Дмитрий Стабуров оказали помощь в распиловке упавших деревьев и вывозе веток. Активное участие в очистке берега местного озера приняли представители Суйковской школы: Людмила Несмеянова, Алексей Явченко, а также учащиеся Николай Семенчуков и Алексей Соколов — дружно справились с работой.

Алеся Синякова и Максим Станько

Назвать каждого, кто в эти дни трудился на благо родных деревень, просто невозможно. И это только начало большой работы по наведению порядка в сельсовете, рассказала Алеся Синякова. В ближайших планах — проведение субботников по расчистке от мусора, листьев, прошлогодней травы придомовых территорий, также работа по расчистке гражданских кладбищ и пустующих участков от мусора.

Безусловно, многое предстоит еще сделать по наведению порядка. Но благодаря общим усилиям и взаимодействию граждан, территория сельсовета становится чище и краше.

К слову, 20 марта на субботник выйдут жители деревень Суйково и Прокуды. Планируется, что энтузиасты очистят прибрежную полосу озера, удалят возле кладбища кустарниковую растительность.

Елена Чаплева



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.