Клубу «Надежда» для мам, воспитывающих приемных детей, Витебского района в этом году исполняется 15 лет

Общество

Клуб «Надежда» для мам, воспитывающих приёмных детей, существует в Витебском районе с 2006 года. В 2021 году клубу исполняется 15 лет. В рамках юбилейного года запланировано много ярких и интересных событий. Возможности организации таких мероприятий обсуждались в рамках круглого стола, организованного РОО ОО «Белая Русь» совместно с Республиканской общественной организацией «Белорусский Союз женщин».

В результате обсуждения роли общественных организаций в организации и проведении праздничных мероприятий, утверждены долгосрочные проекты для мам и детей, такие как «Кулинарный совет мам», который предполагает обучение мам и детей секретам кулинарии профессиональными мастерами. Первый званый обед состоится уже завтра на кухне Детского дома семейного типа семьи Писецких. Заседание «Кулинарного совета мам» будут проходить ежемесячно.

В проекте и организация работы клуба «Моя мама  — красотка», который предполагает также обучение мам и детей секретам стиля в одежде, макияже, поведении, соблюдении этикета и т.д. Первый такой мастер-класс был проведён 6 марта, в канун самого женского дня. Мамы получили советы мастера от профессионального визажиста и ушли красивыми и счастливыми.

В планах – реализация спортивно-туристического проекта «Познавая Родину – познавай себя», т.е в совместных походах- квестах открываешь не только родной край сторону, но и познаёшь себя в сообществе с другими людьми, открываешь в себе новые возможности, умения, стремления и желания.

Обсуждался еще один проект «Я патриот своей страны», который будет проходить в несколько этапов: это и военная страничка семьи (в сочинениях, стихах, фото, костюмах военных лет) и инсценирование пьес, стихотворений, посещение военных мемориальных комплексов, музеев, военно-полевые сборы, благоустройство захоронений, помощь ветеранам и т.д. Все эти мероприятия будут организованы членами ВРОО «Белая Русь» и ВРО «Белорусский Союз Женщин». Идеям в этот вечер не было конца. Дело за малым – за их реализацией.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.